Собственника разрушенной мельницы Кустовых-Мыркиных привлекут к ответственности

И запретят проводить строительство.

История вокруг мельницы в Казанском микрорайоне продолжается, после сноса собственником основных зданий в ней рано ставить точку. Обращение рыбинских общественников и членов ВООПИиК к врио губернатора возымело действие: департамент охраны культурного наследия получил распоряжение провести проверку по факту сноса.

В полученном из Ярославля письме сообщается, что хоть объект и не имел на момент сноса официального историко-культурного статуса, тем не менее выехавшие на место специалисты должны были его установить, проведя экспертизу историко-культурной ценности.

Сделать они это не смогли, так как за несколько минут до их приезда под натиском бульдозера рухнула последняя кирпичная стена бывшей мельницы. Собственник участка проводил на нём работы несмотря на то, в его адрес, а также в администрацию городского округа город Рыбинск были направлены уведомления, что департаментом до сих пор ведётся работа по установлению историко-культурной ценности объекта.

Исполняющая обязанности директора регионального департамента охраны культурного наследия Наталья Грушевская сообщает, что собственник территории вызван в департамент для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 7.13 КоАП за отсутствие предварительной государственной историко-культурной экспертизы земельных участков. Материалы данного административного производства будут направлены департаментом для рассмотрения в суд.

— Кроме того, департаментом в адрес собственника направлено предписание о запрете проведения земляных, строительных или иных работ до проведения государственной историко-культурной экспертизы земельных участков в установленном порядке,

— говорится в тексте документа. 

По мнению членов ВООПИиК, это решение очень важно, так как на объекте ещё остались гранитные цокольные этажи и сводчатые подвалы на столбах из тесаного гранита в механистическом корпусе и на месте здания мельницы, а также фабричная труба и исторический деревянный амбар, который представляет большую ценность, как последняя подлинная постройка Рыбинской гавани, хранящая память о мукомольной истории города.

 

 

Напомним, что предприниматель Александр Морозов собирается построить на месте бывшей купеческой мельницы жилой комплекс в историческом стиле. Он будет состоять из нескольких малоэтажных многоквартирных домов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинск вернётся «НаШествие Дедов Морозов»
  2. Рыбинским светильникам будут не страшны грозы и скачки напряжения
  3. На Рыбинской ГЭС заменили ремонтный затвор плотины впервые с 1941 года
  4. Рыбинцев приглашают в народную дружину
  5. В Рыбинске водитель скрылся после наезда на несовершеннолетнего
    Королёв Павел Владимирович

    Без рябченова не обошлось!!!Именно он там крутился-вертелся и перетирал все вопросы!!!!! Его надо за гланды брать и трясти как грушу, именно он главный в этой преступной истории…А как себя чувствует бракодел-архитектор колян лосев? Что же ты, сукин сын, прохлопал снос эксклюзивных зданий? Или и ты на лапу получил?!!!

    Ответить

    Л

    Да здание рушилось и никому не было дела,и вдруг …..очнулись Подобной ценности в любой подворотне на Стоялой…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: