В больницах Рыбинска временно приостанавливается диспансеризация населения

И плановая амбулаторная помощь.

Рыбинские больницы, как и в целом по всей Ярославской области, прекращают диспансеризацию населения и ряд форм оказания помощи — из-за обострения эпидемиологической ситуации.

В работе медучреждений приоритет смещается от амбулаторной помощи к обслуживанию населения с признаками заболеваний. 

— В настоящий момент приостанавливается работа взрослых и детских дневных стационаров за исключением дневных стационаров по профилю «онкология», «онкогематология», «эндокринология», «кардиология», «акушерство и гинекология» в части использования вспомогательных репродуктивных технологий,

— обозначила директор департамента здравоохранения и фармации региона Оксана Пиклун.

Чиновница отметила, что приостанавливается оказание плановой медицинской помощи в стационарах за исключением профилей «онкология», «онкогематология», «эндокринология», «кардиология», а также заболеваний, которые имеют социально значимые последствия и представляющие опасность для окружающих, например,  туберкулез, болезни, передаваемые половым путём и другие. 

Временно недоступной для населения будет диспансеризация и профилактические осмотры, в том числе и детей. 

Приоритетным на сегодняшний день считается обслуживание на дому граждан в возрасте  65+, беременных женщин, детей-инвалидов и детей раннего возраста с симптомами респираторных заболеваний.

 

 

По словам директора департамента, в поликлиниках организован приём пациентов строго в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. 

 Также продолжат оказывать стационарную медицинскую помощь пациентам с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания может повлечь ухудшение их состояния и нести угрозу жизни и здоровью.

По словам чиновницы, в прежнем режиме в Ярославле работают консультативно-диагностические центры областных взрослой и детской больниц, кожно-венерологического диспансера, перинатального центра, туберкулезной больницы, больницы имени Соловьёва. 

В Рыбинске принимают пациентов диагносты городской больницы № 2 имени Пирогова, городской больницы № 1. Как выразилась Оксана Пиклун, все лечебные учреждения принимают пациентов «при строгом соблюдении сан-эпидемиологического режима» с 30-минутной обработкой кабинета после каждого обслуженного человека.

Пока продолжат работать женские консультации в части оказания медицинской помощи беременным, стоматологические поликлиники и отделения.

Не прекращается и оформление документов в бюро медико-социальной экспертизы,а также на оказание высоко-технологичной и специализированой помощи и по санаторно-курортному направлению.

Сохраняется оказание паллиативной помощи с выездными формами работы.

О том, когда медучреждения  смогут вернуться к обычному формату, предусматривающему все формы оказания помощи, пока не сообщается. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Победителя первой гонки «Ростех Дёминского марафона» определил фотофиниш
  2. Планы по строительству детской поликлиники в Рыбинске получили опору
  3. В «Дёмино» стартовал самый массовый лыжный марафон России
  4. Глава Рыбинска велел дорожникам синхронизировать свою работу с погодными прогнозами
  5. В Рыбинске начали выпускать «гибкий камень»
    Борис

    Не понял про жизненно необходимые, операции, назначенные вскоре, через несколько дней, после десятков анализов и прочих хождений по мукам. Объясните, чиновники и эскулапы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: