Новости Рыбинска

Рыбинцы могут оперативно сообщить об открытом люке подземных коммуникаций

С помощью проекта «Осторожно, люк».

Спасательные организации с периодичностью фиксируют случаи падения людей в открытые люки. Это происходит по всей России, и, как известно, на месте пострадавшего может оказаться любой человек, независимо от возраста. 

Угроза несчастного случая существует и в нашем городе, ведь кражи металлических изделий происходят здесь регулярно. Если за весь 2020 год с улиц было украдено около 150 крышек, то в этом году, как сообщает администрация, коммунальные предприятия уже недосчитались больше 100 штук.

Сделать шаг к безопасности городского пространства можно с помощью всероссийского проекта «Осторожно, люк». Социальный проект создан при поддержке движения «ЛизаАлерт» и некоммерческой организации «Центр поиска пропавших людей». Существует он с 2020 года.

Проект предоставляет возможность оперативно сообщить о выявленных случаях открытых люков через интернет. Для этого созданы группы проекта под названием «#осторожнолюк» в соцсетях и мессенджерах. Сообщества открыты во «ВКонтакте», «Твиттере», «Инстаграме» и «Телеграме».  

— Чтобы отправить информацию в сообщество, необходимо сфотографировать открытый люк с привязкой к конкретной территории: на фоне соседних объектов инфраструктуры или природы, адресной таблички ближайшего дома, можно снять обзорное горизонтальное видео с комментариями. Зафиксировать своё положение и открытый колодец можно с помощью «Яндекс.Карт» , а затем оперативно направить информацию в группу #осторожно люк для публикации поста,

— рассказывают кураторы проекта. 

После сообщения о проблеме к работе подключаются администраторы групп. Их задача донести информацию об опасной обстановке местным представителям власти. Зачастую под постами с фотографиями появляются комментарии от служб ЖКХ и местных администраций, в которых сообщается об устранении проблемы.

Те, кто не зарегистрирован в социальных сетях по-прежнему могут сообщить о незакрытом колодце по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы Рыбинска: 8 (4855) 295-112.

В феврале и.о. главы города Алексей Рябченков провёл встречи по проблеме краж крышек люков с начальником полиции Олегом Егоровым и с работниками пунктов приёма металлолома. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , , ,

Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска на 2023 год увеличился почти на миллиард рублей
  2. В Рыбинске из-за лося столкнулись три машины
  3. В Рыбинске пьющие водители ездят на отечественных машинах
  4. В Рыбинске уменьшат количество самостоятельных больниц
  5. Ученики двух рыбинских школ решат, на что потратить по бюджетному миллиону

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: