Рыбинский «Полёт» был уверен во втором месте в восточной конференции, а теперь за него борется

Сегодня, 4 марта, рыбинский хоккейный клуб «Полёт» провёл свой предпоследний матч в регулярном чемпионате НМХЛ. Изначально казалось, что он ничего не решал, но затем произошло непредвиденное событие.

За несколько дней до начала игры «Полёт» уверенно занимал второе место в восточной конференции и опережал ближайшего преследователя, глазовский «Прогресс», на десять очков. Однако федерация хоккея России засчитала несколько технических поражений командам, с которыми «Прогресс» в нужное время сыграть не успел, и удмурская команда заметно прибавила в рейтинге.

Затем глазовским хоккеистам повезло ещё раз. Последние для себя матчи «Прогресс» проводил против «Сокола», который досрочно потерял все шансы оказаться в плей-офф. В связи с этим новочебоксарская команда ни капли не переживала за результаты двух последних игр в сезоне и уступила в них с общим счётом 2:20. В итоге «Прогресс» взлетел на второе место, отодвинув «Полёт» на третье.

И теперь рыбинцам в обязательном порядке следовало побеждать в обоих матчах с «Тверичами», но даже это не гарантировало нашей команде второе место. В официальном регламенте НМХЛ указанно, что в случае равенства очков у двух команд преимущество получает клуб с большим количеством побед в основное время. «Прогресс» обходит «Полёт» по этому показателю благодаря исключительно техническим победам. И не совсем понятно, как в этом случае будут распределены места в итоговом протоколе.

Но для начала «Полёту» следовало сегодня обыграть «Тверичей». Конечно, на бумаге рыбинцы выглядели фаворитами. К тому же тверская команда уже обеспечила себе место в плей-офф и сегодняшняя возможная победа не давала им никаких привилегий. А «Полёт» напротив был максимально мотивирован и заточен на результат.

Своими эмоциями перед матчем поделился Нияз Абдрашитов, нападающий «Полёта»:

— Несмотря на конец сезона, физическое состояние у команды отличное. Мы работаем над этим, чтобы не проседать в третьем периоде. «Тверичи» — опытная взрослая команда. Легко нам точно не будет. Мы знаем, что «Прогресс» обошёл нас в турнирной таблице. Это только добавляет мотивации.

На протяжении всего матча «Полёт» выглядел значительно сильнее «Тверичей». Болельщики наслаждались огромным количеством силовой борьбы, в которой наша команда не уступала сопернику. В итоге своё преимущество рыбинцы конвертировали в уверенную победу со счётом 6:3.

Ответный матч состоится завтра в 19:00 во дворце спорта «Полёт». Наша команда навярняка захочет повторить свой успех, чтобы доказать всем, кто на самом деле достоин занять второе место.

 

Текст: Максим Тамбовцев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Дмитрий Рудаков рассказал о планах по строительству ливневой канализации
  2. Ростех Дёминский марафон сохранил статус самого массового лыжного марафона России
  3. Рыбинец обокрал слепого старика
  4. Мост через Волгу в Рыбинске закроют на пять ночей
  5. Жительница Рыбинска хотела снять порчу и потратила на услугу более миллиона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: