Новости Рыбинска

Максим Бережонов: Считаю, что надо отдаваться одному делу

Спортом он занимается с четырёх лет, с 13-ти живёт отдельно от родителей на спортивных базах. К 20-ти годам объездил множество российских городов и поиграл в нескольких командах Национальной молодёжной хоккейной лиги. В текущем сезоне на его счету уже 14 заброшенных шайб и 16 голевых передач, и он один из самых результативных игроков чемпионата.

Во Всероссийский день хоккея внештатный корреспондент «Рыбинского дневника» Максим Тамбовцев побеседовал со «звездой» хоккейного клуба «Полёт» Максимом Бережоновым.

 

 

Макс, как ты решился на переезд в Рыбинск, ведь до этого сезона наша команда не могла похвастаться значимыми результатами?

В середине августа я был без команды. Планировал уехать в Европу, даже нашёл клуб, но по неким обстоятельствам переход сорвался. Нужно было что-то решать. В это время мне позвонил мой друг Даниил Гутик и сказал, что в «Полёте» новое руководство. Затем со мной связались, и я быстро согласился. К тому же, я учусь в Ярославле на третьем курсе, поэтому переезд в Рыбинск выглядел очень удобным.

 

Где сейчас живёшь и как проводишь свободное время?

Живём мы вместе с партнёрами по команде в гостинице. Спасибо за это руководству. В свободное время лежу в кровати за просмотром сериалов. Считаю, что надо отдаваться одному делу, чтобы чего-то добиться, поэтому ничем, кроме хоккея, особо не занимаюсь. 

 

Как прошла адаптация в Рыбинске?

С тринадцати лет я живу на базах, знаю что как устроено, поэтому быстро удалось ко всему привыкнуть. Каких-то новых ощущений не испытывал, когда приехал сюда.

 

 

За карьеру у тебя было несколько игровых номеров. Почему в «Полёте» взял именно семнадцатый?

Под этим номером я играл пять лет в Санкт Петербурге. Очень неплохо тогда получалось. В Рыбинске семнадцатый номер оказался свободным, долго выбирать не пришлось.

 

Обычно ты последним уходишь со льда во время пpeдыгpoвoй разминки. Расскажи немного об этой традиции. Есть ли хоккейные суеверия, которых ты придерживаешься?

В раздевалке жарко обычно, а на льду свежо, музыка играет в перерывах, поэтому сижу на скамейке. А что касается суеверий, то особо никаких не придерживаюсь, разве что только форму надеваю с левой стороны.

 

Ты сейчас идёшь среди лидеров в списке бомбардиров НМХЛ. Как к этому относишься?

Я возрастной игрок лиги, надо показывать результат. Если удастся добиться личных достижений в этом сезоне, это будет здорово. Но самое главное — результат команды.

 

В этом сезоне главный тренер Андрей Анатольевич Пелевин часто экспериментирует со звеньями. С кем из партнёров тебе удобнее играть?

Думаю, что вместе с Ваней Напольских. Он на льду как злая собака, никому из соперников шайбу не отдаст просто так. Влад Килин сейчас играет с нами в пятёрке, вроде хорошо получается взаимодействовать. Мы вообще вместе живём, поэтому часто обсуждаем матчи, это идёт нам на пользу.

 

А давно ты на льду?

Мне было четыре года, когда я познакомился с товарищем отца, который работал тренером. Мы с семьёй его случайно встретили. Он спросил, занимаюсь ли я спортом, а дальше как-то само завертелось. 1 августа 2005 года впервые ступил на лёд. 

 

 

У тебя есть кумиры в хоккее?

У меня даже любимого клуба нет. Я болею за красивый хоккей. Тоже самое и с хоккеистами. Даже в библии написано: «не создай себе кумира».

 

В этом сезоне чемпионата команда побывала уже в пяти городах. Где было приятнее находиться?

Больше всего меня впечатлил Альметьевск в Республике Татарстан. Этот город похож на европейский. В прошлом году играл там несколько раз. В НМХЛ я не первый год играю, поэтому почти во всех городах уже бывал.

 

Вы уже сыграли со всеми командами восточной конференции. Какой клуб считаешь самым сильным?

Думаю, самый серьёзный соперник для нас — «Рязань-ВДВ». Это опытная команда, которая не просто так идёт на первом месте. Многих парней оттуда знаю, с несколькими даже играл в одной команде. Против «Рязани» всегда очень интересные матчи получаются.

 

А как формулируешь для себя цели на чемпионат?

Они совпадают с целями, которые ставит перед командой тренер. И они у клуба самые высокие. Моя задача помогать команде выигрывать.

 

 

Как ты считаешь, какой твоё лучшее игровое качество, а в чём следовало бы прибавить?

Думаю, что мой козырь это бросок. Я его отдельно тренирую летом на специальной площадке. У меня есть 180 шайб, четверо ворот и мишени. А добавлять надо во всех аспектах, нет предела совершенству.

 

Из команды по ходу сезона ушли несколько игроков. Тебе поступали какие-то предложения?

Со мной никто не связывался. Это значит, нужно ещё лучше играть.

 

Как дальше планируешь развивать свою карьеру?

В МХЛ по возрасту играть уже не могу, к ВХЛ у меня особое отношение. Но планы определенно есть, что-то да будет. А про конкретику, пожалуй, промолчу, вдруг не сбудется. 

 

Беседовал Максим Тамбовцев

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. «Губернаторский контроль» оценил ход работ во дворе Гагаринского микрорайона
  2. Картины рыбинского диджитал-художника засветились в Нью-Йорке
  3. Ещё один рыбинец проверил бдительность сотрудников колонии
  4. Как молочный поросёнок доставил неприятности жителю Рыбинска
  5. В Рыбинске вновь начнут отлавливать бездомных псов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: