Мать контрактника: «Опубликуйте номер, может кому-то из матерей тоже нужна информация оттуда»

Сын жительницы Рыбинска Марии выполняет поставленные командованием задачи на юге. 

Его голос женщина теперь слышит редко. Парень звонил пару дней назад, чтобы поздравить мать с праздником — они перекинулись несколькими малозначащими словами, но гораздо больше информации женщина услышала в его интонациях. 

Сын — контрактник в подразделении морской пехоты Черноморского флота ВМФ России и, судя по обрывочным новостям, в Донбассе.

— Им выдали телефоны, разрешили поздравить мам с 8 Марта. Информации минимум. Приятно было услышать поздравление, но то, что он жив и здоров, главное,

— говорит женщина.

Контракт о поступлении на военную службу 19-летний рыбинец подписал в августе, по месту базирования бригады уехал поздней осенью. Где он находится сейчас, мать может только догадываться. 

Собеседница говорит, что в окружении сына нет срочников, если не считать таковыми тех, кто заменил срочную службу контрактом, выбрав военную службу своей профессией. То, что сын выполняет свой долг — гордость для женщины, но вместе с тем и неимоверное испытание.

— Я с одной стороны рада, что мой ребёнок не побоялся бороться с этими фашистами, но, конечно, полностью морально уничтожена за эти две недели. Никому не желаю испытать то, что я сейчас чувствую,

— рассказывает женщина.

Всё, что она сейчас может сделать, чтобы унять тревогу — это звонить на горячую линию Министерства обороны. Её организовали 1 марта. По многоканальному телефону можно круглосуточно выяснить информацию о ситуации на Украине, связаться с международными организациями. Жительница Рыбинска звонит операторам, чтобы убедиться, что у её сына всё в порядке. 

— Сегодня трубку взяли со второго гудка. Говоришь оператору его данные, подразделение, звание и оператор тебе перезванивает. Сегодня ждала перезвона около часа. Они говорят, что в лечебных учреждениях не значится и находится на выполнении задания. Это всё,

— говорит Мария.

Женщина не знает, сколько рыбинцев и ярославцев находятся сейчас на Донбассе и Украине. По её просьбе для людей, которым нужна достоверная информация, мы публикуем телефон горячей линии Минобороны: +7 (495) 498-43-54.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Рыбинец три месяца обманывал горожан под видом мастера по ремонту бытовой техники
  2. Последнюю зимнюю планёрку в администрации Рыбинска посвятили весенне-летним работам
  3. Молодой водитель спровоцировал под Рыбинском массовое ДТП
  4. Рыбинца поймали на обмане автовладельцев
  5. Рыбинская прокуратура проводит проверку из-за обрушения кровли в жилом доме
    Русский солдат

    Спасибо, Мария и всё будет хорошо,рад за вас и сына. «Враг будет разбит и победа будет за нами». Я сам добровольцем шёл в Афган.

    Ответить

    Русский солдат

    «5 минут из концерта в день полиции. Гр. Рождество -ты знаешь так хочется жить». Забейте в паутине.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: