Дороги Ярославской области закроют для большегрузов

С 1 апреля. Ограничение на тоннаж будет действовать до 30 апреля на 44 дорогах региона, в том числе на трассах Рыбинск—Ярославль, Рыбинск—Большое Село, Сергиев Посад—Калязин—Рыбинск—Череповец, Рыбинск—Тутаев (левый берег).

Эта мера предусмотрена для сохранения дорог после схода снега. На дорогах установят специальные знаки с информацией о допустимой нагрузке на ось автомобиля.

Департамент дорожного хозяйства будет отслеживать выполнение запрета с помощью автоматических и передвижных комплексов весового контроля. Чтобы не прерывать хозяйственную деятельность, владельцам большегрузов придётся оформить на перевозки специальное разрешение. Получить его можно в департаменте дорожного хозяйства Ярославской области по адресу: Ярославль, Чайковского, 42А, кабинет 109, телефоны: +7 (4852) 78-63-12, 78-63-15.

Ежегодно аналогичное постановление выпускает и департамент ЖКХ, транспорта и связи Рыбинска. Постановление городской администрации обычно включает около 80-ти улиц и дорог, закрытых для проезда тяжёлых машин, а пропуска на проезд выдают на Стоялой, 19. Действует такое постановление обычно в те же сроки, что и документ регионального департамента.

При этом общее правило допускает исключения. О пропусках на проезд не придётся беспокоиться перевозчикам людей и скота, доставщикам продуктов, лекарств, топлива, удобрений, почты. Не нужно также оформлять пропуск на дорожную технику и транспорт Министерства внутренних дел РФ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. KION выпустил тизер снятого в Рыбинске сериала — видео
  2. Регистрацию болельщиков на дёминский марафон продлили
  3. Команда рыбинских волонтёров лишилась автомобиля при возвращении из госпиталя Донбасса
  4. Жительница Рыбинска потерпела инвестиционную неудачу
  5. Хор из Рыбинска примет участие в «Битве хоров» в образовательном центре «Сириус»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: