Новости Рыбинска

Дороги Ярославской области закроют для большегрузов

С 1 апреля. Ограничение на тоннаж будет действовать до 30 апреля на 44 дорогах региона, в том числе на трассах Рыбинск—Ярославль, Рыбинск—Большое Село, Сергиев Посад—Калязин—Рыбинск—Череповец, Рыбинск—Тутаев (левый берег).

Эта мера предусмотрена для сохранения дорог после схода снега. На дорогах установят специальные знаки с информацией о допустимой нагрузке на ось автомобиля.

Департамент дорожного хозяйства будет отслеживать выполнение запрета с помощью автоматических и передвижных комплексов весового контроля. Чтобы не прерывать хозяйственную деятельность, владельцам большегрузов придётся оформить на перевозки специальное разрешение. Получить его можно в департаменте дорожного хозяйства Ярославской области по адресу: Ярославль, Чайковского, 42А, кабинет 109, телефоны: +7 (4852) 78-63-12, 78-63-15.

Ежегодно аналогичное постановление выпускает и департамент ЖКХ, транспорта и связи Рыбинска. Постановление городской администрации обычно включает около 80-ти улиц и дорог, закрытых для проезда тяжёлых машин, а пропуска на проезд выдают на Стоялой, 19. Действует такое постановление обычно в те же сроки, что и документ регионального департамента.

При этом общее правило допускает исключения. О пропусках на проезд не придётся беспокоиться перевозчикам людей и скота, доставщикам продуктов, лекарств, топлива, удобрений, почты. Не нужно также оформлять пропуск на дорожную технику и транспорт Министерства внутренних дел РФ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Организатор финансовой пирамиды из Рыбинска просила отпустить её из СИЗО
  2. В Рыбинске пятерых рыбаков сняли с льдины
  3. В Рыбинске за два года построят 11 многоквартирных домов
  4. В Рыбинске анонсировали третий сезон «Народной спартакиады»
  5. На лыжные трассы под Рыбинском выйдут более 400 биатлонистов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: