Новости Рыбинска

Строительство городских площадок для выгула собак начнётся уже в конце весны

Что на них появится. 

Подрядная организация, которая построит на территории города три площадки для собак, должна определится уже в мае. Об этом сообщила директор департамента ЖКХ Олеся Минеева, исходя из данных дорожной карты проекта.

— Сейчас проектно-сметная документация находится в экспертизе, ждём результатов проверки. Когда документы получат заключение, будут подготовлены материалы для проведения торгов и, соответственно, определён подрядчик. Судя по дорожной карте, обозначенной областью, в мае мы должны уже понимать, кто у нас станет подрядной организацией,

— комментирует сроки Олеся Николаевна.

Правда, тут же она напоминает, что на экспертизе сейчас находится вся область. А это значит, что сроки утверждения документации могут корректироваться. По первоначальному графику, результат экспертизы должны были сообщить 10 марта. Но сроки сдвинулись, в том числе из-за продления этапа общественного обсуждения проектов.

На встрече с жителями, помимо проектов детских городков, был выбран и вариант обустройства площадок для выгула. Из двух типов, отличие которых в основном заключалось в материалах покрытия — песок или гравий, жители остановились на одном.

— Люди выбрали вариант с песчаным покрытием. Наполнение в проектах было практически одинаковое — это 13 элементов для дрессировки: горки, брёвна, барьеры и другие. То, что используется для активного выгула собак и для их дрессировки,

— рассказывает Олеся Минеева.

Все территории площадок будут огорожены по периметру. Помимо снарядов для дрессировки, здесь установят освещение и урны, чтобы хозяева могли убирать за своими питомцами. По словам Минеевой, когда объекты будут готовы, их включат в перечень для уборки города. Хотя ранее и.о. главы Алексей Рябченков, сообщал, что средств на содержание площадок в бюджете пока не предусмотрено.   

Рыбинские владельцы животных не раз обращались в администрацию с просьбой об отведении определённых мест для занятий с питомцами. Напомним, в этом году три специальных площадки для выгула появится на улицах Орджоникидзе, Фурманова и проспекте Мира. Установка таких объектов — одно из условий участия в губернаторском проекте «Наши дворы».

— Было много дискуссий относительно строительства площадок: нужны они городу или нет. Хотелось бы просто обратить внимание, что губернаторский проект предусматривает строительство площадок. То есть по сути, мы либо могли взять эти деньги на площадки, либо могли от этой суммы оказаться,

— поясняет Олеся Минеева. 

На установку площадок будет выделено 4 500 000 рублей. В эксплуатацию их введут уже этой осенью. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске обсудили проблемы теплового снабжения
  2. Рыбинец погасил долг перед банком, лишь бы не стать «безлошадным»
  3. Детей Веретья приглашают делать кормушки
  4. На «ОДК-Сатурн» испытывают образцы топливных фильтров для двигателя SaM146
  5. Как рыбинцам получить региональный семейный капитал в 2023 году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: