Новости Рыбинска

«Полёт» одержал разгромную победу над «Металлургом»

В первом матче четвертьфинала.

 

 

Рыбинский хоккейный клуб «Полёт» стал одним из первых, кто обеспечил себе выход в 1/4 финала НМХЛ. После этого рыбинской команде пришлось немного подождать, прежде чем окончательно выяснился её соперник по четвертьфиналу. Им оказался череповецкий «Металлург». И уже сегодня, 26 марта, состоялся первый матч в серии.

В первой стадии плей-офф «Полёт» не без проблем одолел «Тверичей», но как отмечали сами же хоккеисты, те игры уже забыты. К серии матчей против «Металлурга» рыбинцы подошли в боевом настроении. Наша команда, наверняка, собиралась отомстить череповчанам за три обидных поражения в регулярном чемпионате. Но осуществить эту задачу не так просто. Ведь «Металлург» действительно неудобный соперник для «Полёта».

Перед стартом игры можно было уверенно предположить, что много шайб не предвидится. Дело в том, что «Металлург» занимает первое место в нынешнем плей-офф в рейтинге команд с наименьшим количеством пропущенных голов. Но и сами череповчане результативностью не блещут, забрасывая в среднем 2-3 шайбы за игру.

Но несмотря на это, рыбинцы нашли подход к воротам своего соперника. В середине первого периода нападающий «Полёта» Арслан Ямалов открыл счёт в матче. А под конец двадцатиминутки Максим Бережонов оформил дубль, сделав счёт 3:0. Даже болельщики рыбинской команды признавались, что не ожидали от игры такого яркого начала. Ведь по ходу нынешнего плей-офф рыбинцам ещё ни разу не удавалось вести в счёте по истечении первых двадцати минут игры.

Во втором периоде «Металлург» серьёзно добавил в создании голевых моментов. Но вместо того, чтобы сократить своё отставание, череповчане пропустили ещё два гола, забитые Рузилем Ганиевым и Евгением Густомесовым. Таким образом исход игры был предрешён уже после второй двадцатиминутки.

В третьем периоде «Металлург», понимая, что отыграться уже не получится, начал играть жёстко и грубо. Но это не сильно им помогло. Вратарь «Полёта» Никита Абрамов смог сохранить свои ворота на замке, тем самым осуществив себе небольшой подарок на недавний день рождения. Более того, за две секунды до финальной сирены защитник рыбинской команды Кирилл Стихин установил окончательный счёт на табло — 6:0.

 



Своими эмоциями от только что завершившейся игры поделился Максим Бережонов, нападающий «Полёта» и автор двух заброшенных шайб в сегодняшнем матче.

— Мне удалось забросить первые для себя шайбы в плей-офф. Я знал, что когда-нибудь да прорвёт. Сейчас испытываю крайне положительные эмоции. Готовясь к серии против «Металлурга», тренеры объяснили нам, как они играют, показали несколько раскатов. Ничего особенного. Сегодня наш вратарь сыграл очень хорошо. Ребята отдали все силы. Думаю, счёт в матче по игре,

— рассказывает Максим Бережонов.

Поздравляем «Полёт» с победой. Но путь к полуфиналу ещё только начался. И уже завтра в 17:00 во дворце спорта «Полёт» состоится второй матч в серии, где наша команда постарается закрепить свой успех.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Рыбинцы участвуют во Всероссийской детской фольклориаде
  2. В Рыбинском районе встречают патриотический автопробег
  3. В Рыбинске пройдёт фестиваль реконструкторов
  4. Рыбинск вошёл в десятку самых бюджетных турнаправлений
  5. Рыбинца обманули при продаже комнаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: