Новости Рыбинска

Справки из домовой книги от МУП «ИРЦ» подорожали на 50 процентов

Из хороших новостей: их можно получить по электронной почте.

«Информационно-расчётный центр» Рыбинска поднял цену на выписки из домовой книги. О новых ценах и новом формате услуги рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева. По её словам, отныне жителям не придётся приходить в расчётно-кассовый пункт муниципального предприятия, чтобы получить справку о регистрации и о количестве прописанных. Эти документы требуют при регистрации сделок с дедвижимостью и предоставлении некоторых финансовых льгот, поэтому документ востребованный. Теперь все желающие смогут заказать его по электронной почте.

— Ранее, чтобы получить выписку из домовой книги, рыбинцам лично приходилось обращаться в расчётно-кассовые центры. Теперь МУП «ИРЦ» предоставляет данную услугу в электронном виде. Для этого гражданин должен подать заявление на электронную почту irc-rybinsk@mail.ru с копией документа, удостоверяющего личность. Такой формат ускорит и упростит процедуру получения,

— рассказывает директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

По её словам, ожидание справки займёт три-четыре дня.

Оформленный по всем правилам документ придёт на электронную почту обратившегося, а вот за оригиналом, если он всё-таки потребуется, рыбинцам по-прежнему придётся приходить в расчётный центр «ИРЦ».

С переходом на электронный формат стоимость справки выросла в полтора раза: ранее за документ брали 30 рублей, а теперь он стоит 45 рублей. Разницы в цене между электронным и бумажным вариантом справки нет. А с 1 преля стоимость документа вырастет до 50 рублей.

Плату за оформление выписок из домовой книги в МУП «МРЦ» ввели в феврале 2021 года. Как отмечают в пресс-службе администрации, за 2021 год специалисты центра оформили физическим лицам порядка 32 000 подобных документов.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Администрация Рыбинска поможет молодым получить баллы в заявках на гранты Росмолодёжи
  2. Рыбинец забил насмерть свою сожительницу
  3. Молодой курьер сорвал связь с рыбинской «двойкой»
  4. Команда Рыбинского района выиграла волейбольный турнир в Казани
  5. В Рыбинске готовят выставку к 80-летию Сталинградской битвы
    В.А.

    Могу угадать причину подорожания (на 50%!) — рост курса иностранных валют, а с ним и удорожание лицензий на сложное иностранное ПО и запасных частей для компъютерной техники, усложнение новых и прекращение прежних логистических цепочек.)))

    Ответить

    местный

    Теперь не нужно будет при оформлении наследства и др. в МФЦ бегать по ИРЦ, я так понимаю?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: