Новости Рыбинска

«Гармония кисти и резца» семьи Сибильковых

В музее-заповеднике новая выставка. 

В Рыбинском музее-заповеднике открылась выставка творческого тандема — Александра и Елены Сибильковых. Небольшой зал семейная пара постаралась насытить по-максимуму: в экспозиции нашли место резным скульптурам и барельефам, корнепластике, росписи по дереву, батику и живописи. Со многими работами, которые смогли поместиться физически, можно ознакомиться по фотографиям. 

Открытие новой выставки посетили давние друзья, коллеги и учителя художников. Преподаватель скульптуры рыбинской художественной школы Николай Малафеев был для Александра и Елены первым проводником в искусство. По словам Николая Дмитриевича, у семьи Сибильковых получилось успешное творческое единение во взглядах на искусство, а сама выставка примечательна своей теплотой и доступностью для каждого зрителя. 

 

 

Среди представленных работ расписные шкатулки, солнечные пейзажи и натюрморты, ювелирные украшения, метафорические портреты поэтов. Тут и Гребенщиков в золотом городе, и философствующий Сизиф, и райская птица Сирин, искусно вписанная в тарелочку. Фигуры гибкие, живые. Их движения вот-вот завершатся, но по воле художника они застывают. Застывает и само время — в объёмной композиции «Прогулка по старому Рыбинску». Более десятка деревянных фигурок и полотна батика покажут зрителю утерянный облик города. 

— Ключевая работа выставки посвящена старому Рыбинску. К её созданию меня подтолкнула работа Церетели, посвящённая старому Тбилиси. Красивые фигуры в натуральную величину, грузины на старой улочке. У нас жили не менее колоритные люди в XVIII-XIX веках. Мы выставляли часть этой работы несколько лет назад, тогда она вызвала большой интерес. А в таком виде она на публике впервые. Причём дополнять эту серию можно ещё долго,

— рассказывает автор Александр Сибильков. 

 

 

Александр Сибильков опытный лепщик, реставратор и мастер резьбы по дереву. Его работы преобразили внешний вид многих старинных зданий города. Елена — профессиональный и разноплановый художник. Вдохновляясь природой и выбирая материалы по настроению, она создаёт живописные работы в технике батик, масляной или акриловой живописи.

Познакомиться с творчеством художников горожане могут по конца мая. Выставка открыта в здании Мучного гостиного двора по адресу: Волжская Набережная, дом 77.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , , ,

Последние новости

  1. В Рыбинске депутат от Заволжья сложил с себя полномочия
  2. Студенты из Рыбинска стали призёрами хакатона «ТехАвиа»
  3. Об истории и промышленности Рыбинска и Ярославской области расскажут в Санкт-Петербурге
  4. 20.05: заболеваемость коронавирусом в Ярославской области за неделю
  5. Полиция и суд Рыбинска защитят жителей Перебор от вора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: