Новости Рыбинска

В Рыбинске подсчитали, во сколько обойдётся капитальный ремонт «Огня Славы»

Мемориал ежегодно ремонтируют после капитального ремонта 2015 года.

 

 

Сметную стоимость капитального ремонта мемориала «Огонь Славы» озвучили в администрации Рыбинска. В ценах 2021 года работы на постаменте обойдутся в 10,6 миллиона рублей. Источники финансирования работ в настощий момент не определены, хотя все понимают, что проблема требует кардинального решения.

Предыдущий капитальный ремонт мемориал пережил в 2014-2015 году. Ту стройку называли народной, потому что средства на ремонтные работы собирали в том числе на ремесленных ярмарках, от сбора макулатуры, у рабочих заводов и в бюджетных учреждениях. Рабочие, служащие и ветераны тогда собрали более 5,5 миллиона рублей, а общая смета ремонта превысила девять миллионов.

Работы провели в осенне-зимнее время, чтобы успеть к 70-летию Великой Победы. Однако строительство не в сезон вышло боком: основание постамента и плиты практически сразу начали разъезжаться и первый посткапитальный ремонт монументу потребовался уже в 2016 году. Сначала ремонт выполняли в рамках гарантии, а после того, как фирму-исполнителя ликвидировали, перешли на оплатные способы. Средства на приведение памятника в порядок привлекали по грантам.

В последние годы потребность памятника в капитальном ремонте перестала быть новостью, но оценочную стоимость проекта назвали впервые. Проект, который подготовили в администрации, предусматривает демонтаж лестничных спусков, изменение конструкции основания, облицовку плиткой.

Пока ясности с капитальным ремонтом нет, монумент поддерживают в рабочем состоянии. В этом году очередной косметический ремонт завершат к 7 мая. Его выполняют подрядчики «Управления городского хозяйства».

Также 5 мая уже провели техническое обслуживание газовой горелки. Специалисты прочистили форсунку, проверили запорную арматуру, удалили мусор из воздухозаборников. Чтобы огонь оставался вечным, на время проведения работ от Вечного огня зажигали мобильную капсулу. По завершении технических манипуляций горелку монумента вновь подожгли — уже от переносного газового устройства.

 


Фото: пресс-служба администрации Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске депутат от Заволжья сложил с себя полномочия
  2. Студенты из Рыбинска стали призёрами хакатона «ТехАвиа»
  3. Об истории и промышленности Рыбинска и Ярославской области расскажут в Санкт-Петербурге
  4. 20.05: заболеваемость коронавирусом в Ярославской области за неделю
  5. Полиция и суд Рыбинска защитят жителей Перебор от вора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: