Новости Рыбинска

«Губернаторский контроль» проверил, как перезимовали общественные территории Рыбинска

Спойлер: в целом неплохо, но есть и вопросы.

 

Фото: Ольга Манькова

Рабочая группа, созданная по инициативе врио губернатора Михаила Евраева, осмотрела объекты, реконструированные в Рыбинске в прошлом году на бюджетные средства.

Маршрут «Губернаторского контроля» включал ФОКОТ в Гагаринском микрорайоне, площадь Дерунова, Волжский парк. Вместе с представителями проекта в осмотре участвовали рыбинские депутаты, члены Общественной палаты, журналисты. Знакомила проверяющих с объектами директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

Ярославцам понравилось, что все объекты содержатся в чистоте. И вообще, по словам члена Общественной палаты Ольги Маньковой, Рыбинск произвёл на них впечатление опрятного города. А вот на объектах осмотра возникали вопросы к сохранности оборудования и использованных стройматериалов. В частности, на ФОКОТе, который построили по проекту «Спорт — норма жизни» за 25,5 миллиона рублей прошлым летом, заметили повреждения оградительной сетки.

На площади Дерунова, которую торопились открыть к 950-летию Рыбинска, — сколы на бордюрах и плитке.

Больше всего нареканий вызвал Волжский парк. Из-за проблем с подрядчиком объект долго не могли сдать в эксплуатацию и завершили уже после наступления холодов. Там нарекания вызывает покрытие велодорожки и её разметка. Как пообещала Олеся Минеева, недостатки устранят после наступления устойчивого тепла.

По словам руководителя группы «Губернаторского контроля» Андрея Соркина, проверяющие специально приезжают без предупреждения. Этот метод позволяет увидеть реальное положение дел, а не потёмкинские деревни.

Как отметила Ольга Манькова, рабочая группа убедилась в том, что все проверенные общественные территории в целом неплохо перезимовали и востребованы горожанами. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Две рыбинские отличницы окончили школу за десять лет
  2. Под Рыбинском велосипедист преследовал медведя — видео
  3. Мужчина пытался уйти от полиции на автомобиле и на своих двоих
  4. Рыбинский ХК «Полёт» сменил главного тренера
  5. В Рыбинске считают выполненные «Наши дворы»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: