Новости Рыбинска

Рыбинску уже в этом году выделят деньги на ремонт тротуаров

В каком спальном районе отремонтируют дорожки для пешеходов и почему.

Правительство Ярославской области выделит Рыбинску 25 миллионов рублей на ремонт тротуаров в спальных районах. Это пообещал врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев во время рабочей поездки в наш город. Его провели по улице Ворошилова, и он согласился с доводами рыбинской администрации о том, что проблема пешеходных дорожек острая.

— На основе предложения руководства города мы рассмотрим вопрос дополнительного финансирования, которое выделим Рыбинску. С тем, чтобы в самых сложных проблемных местах сделать нормальные качественные тротуары. Это важно, и мы всегда откликаемся, когда наши районы выходят с инициативой. Тротуары — это очень важно для жителей,

— сказал Михаил Евраев.

Деньги на ремонт или строительство тротуаров выделят после того, как рыбинский департамент ЖКХ, транспорта и связи подготовит документальное обоснование. Как отметил глава региона, в будущем финансирование могут расширить и проводить на более-менее постоянной основе. Это будет зависеть от того, насколько успешно проведут благоустройство в этом сезоне.

 

 

 

На первое место в плане работ поставят улицу Ворошилова. Об её тротуарах ранее выссказывался и. о. главы Рыбинска Дмитрий Рудаков. Он и на этот раз назвал пешеходные дорожки Веретья «больной точкой».

— Выберем наиболее больные точки — это улица Ворошилова и ещё несколько раонов, где нет тротуаров вообще, и люди идут по колено в грязи,

— обозначил Рудаков критерии отбора объектов для включения в план ремонта.

По его словам, департамент ЖКХ готовит пятилетнюю муниципальную программу по благоустройству тротуаров. Это в Рыбинске происходит впервые, хотя потребность в отдельной программе давно назревала. Это «показывает отношение власти к самым обычным жителям», считает Рудаков.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске сделают силуэт монумента «Мать-Волга»
  2. Владельцы собак раскритиковали новые собачьи площадки
  3. Главе Рыбинска требуется ещё один заместитель
  4. Переславцу не позволили нарушить закон в Рыбинске
  5. Рыбинские выпускники поставили рекорд при сдаче ЕГЭ по русскому языку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: