Новости Рыбинска

В Рыбинске с 16 мая начнут отключать горячую воду — график отключений

И перестанут отапливать жилой сектор — на лето.

С понедельника в Рыбинске завершат отопительный сезон и практически сразу приступят к подготовке сетей к следующему сезону. Традиционно в перечень подготовительных мероприятий войдут текущие ремонты и опрессовка сетей в котельных. Чтобы выполнить эти работы, «Рыбинская генерация» и другие поставщики горячей воды и тепла будут поочерёдно в разных микрорайонах останавливать котельные.

График отключений опубликовала администрация Рыбинска в соответствующем постановлении. Перерывы в поставках горячей воды в большинстве районов будут дробными — по два-три раза за лето, от суток до нескольких недель, а в отдельных случаях, и месяцев. 

Ниже мы приведём список, где перечисляются котельные, сроки отключений и количество дней, которое жители проведут без ресурса.

Котельная «Веретье» — с 24 по 26 мая, с 28 июня по 11 июля, с 9 по 11 августа — всего на 20 дней.

Котельная «Бабушкина» — с 24 по 26 мая, с 28 июня по 11 июля, с 9 по 11 августа — всего на 20 дней.

Котельная «Стоялая» — весь межотопительный сезон.

Котельная «Софья Перовская» — весь межотопительный сезон.

Бойлерная на улице Щепкина — с 16 по 18 мая, с 14 по 27 июня — всего на 17 дней.

Котельная «Мариевка» — 17 мая, с 7 по 20 июля — всего на 15 дней.

Котельная «Призма» — с 17 по 19 мая, с 27 июня по 10 июля — всего на 17 дней.

Котельная «Тема» — с 17 по 19 мая, с 27 июня по 10 июля — всего на 17 дней.

Котельная «Школа-интернат» — с 24 июня по 30 августа — всего на 68 дней.

Котельная «Слип» — с 17 по 19 мая, с 1 по 14 августа — всего на 17 дней.

Котельная «Магма» — с 17 по 19 мая, с 4 по 17 июля — всего на 17 дней.

Котельная «Полиграф» — с 17 по 19 мая, с 4 по 17 июля — всего на 17 дней.

Котельная «Сельхозтехника» — 11 мая, с 25 июля по 7 августа — всего на 16 суток.

Котельная «ГЭС» — с 17 по 19 мая, с 24 мая по 6 июня — всего на 17 дней.

Котельная «Военная база» — с 14 по 27 июня, с 17 по 18 августа — всего на 19 дней.

Котельная «Переборы» — 11 мая, с 26 июля по 8 августа, с 9 по 11 августа — всего на 19 дней.

Котельная «Волжский» — 17 мая, с 12 по 28 июля — всего на 20 дней.

Котельная «Поток» — с 17 по 19 мая, с 20 июня по 3 июля — всего на 17 дней.

Котельная «Рыбинсккорм» — отключение на межотопительный сезон.

Котельная «Элеватор» — отключение на межотопительный сезон.

Котельная «Ягутка» — 11 мая, с 15 по 28 июня — всего на 15 дней.

Котельная «Нефтебаза» — с 17 по 31 мая — всего на 15 дней.

Котельная психбольницы — с 1. по 14 августа — на 14 дней.

Котельная «ОДК-Сатурн» — с 30 мая по 5 июня, с 18 по 24 июля — всего на 14 дней.

Котельная МУП «Теплоэнерго» — 12 мая, с 4 по 17 июля — всего на 15 дней.

Котельная «Воентелеком» — с 4 по 17 июля, 18 августа — всего на 15 дней.

Котельная «ФКУ СИЗО-2» — с 14 по 27 июня — всего на 14 дней.

ООО «Раскат-РОС», бойлерная на Гагарина, 35 — с 11 июля по 24 июля — на 14 дней.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске депутат от Заволжья сложил с себя полномочия
  2. Студенты из Рыбинска стали призёрами хакатона «ТехАвиа»
  3. Об истории и промышленности Рыбинска и Ярославской области расскажут в Санкт-Петербурге
  4. 20.05: заболеваемость коронавирусом в Ярославской области за неделю
  5. Полиция и суд Рыбинска защитят жителей Перебор от вора
    Надежда

    По закону можно отключить горячую воду только на 14 дней.Почему отключают на 20 дней ?

    Ответить

      Прохожий

      С 2020 по _закону_ вообще не имеют права отключать горячую воду. Потому что старую норму отменили с марта 2020 в максимум 14 дней, т.к. СанПин тот не действует более. А без этой нормы — график подачи гор.воды — без перерыва, согласно поставлению правительствуа №354 (максимальное время 4 часа при обычной аварии и 24 часа на магистралях). Нет никакого права ее отключать у коммунальщиков с весны 2020. Но в этой стране законы — пустое место, как и конституция. Для кого они пишутся, вопрос давно риторический…

      Ответить

        В.А.

        Могут, к сожалению. И теперь на столько, на сколько хотят. В Москве хотят уложиться в 10 дней, в Рыбинске в среднем в 20. Есть в Сети разъяснение Роспотребнадзора на сайте администрации, правда, не Рыбинской или Ярославской, а Курской): «РАЗЪЯСНЕНИЕ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПРО СРОКИ ОТКЛЮЧЕНИЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ 23.08.2021 Роспотребнадзор ответил про сроки отключения горячей воды во время профилактического ремонта (письмо от 14.07.2021 №09 – 13711-2021 – 40. Ранее в п. 3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496 – 09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» было установлено, что в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. Также в соответствии с п. 5.1.5 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда № 170, ремонт тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления следует производить одновременно в летнее время. Рекомендуемый срок ремонта, связанный с прекращением горячего водоснабжения — 14 дней. В каждом конкретном случае продолжительность ремонта устанавливается органами местного самоуправления. Однако с 01.03.2021 введены в действие СанПиН 2.1.3684 – 21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, питьевой воде и питьевому водоснабжению, жилым помещениям…».Эти правила не устанавливают срок отключения системы горячего водоснабжения на период проведения профилактического ремонта.»

        Ответить

          Королёв Павел Владимирович.

          Где вы раньше были зная такую информацию?

          Ответить

            В.А.

            Я всегда здесь.) Как и информация — она всегда есть в Сети.)

          Прохожий

          Написанное вами юридическая чушь. Основной закон — постановление правительства №354. В нем написано о _непрерывной подаче коммунальных услуг_, за исключением аварийных случаев (4 часа на локальную аварию и сутки на магистрали). Чиновники Роспотребнадзора нагло лгут в своих отписках, они юридически некомпетентны, безграмотны, что доказывалось сотни раз по их официальному бреду на их сайта и в отписках.

          Ответить

          Прохожий

          Еще раз советую всем гражданам перечитать постановление правительства №354 и уразуметь, что муниципальные власти с марта 2020 года вообще не имеют права отключать подачу коммунальных услуг, т.е. если отменен тот самый СанПин где был установлен плановое отключение в 14 суток максимум (хотя и тут есть нарушение — постановление главного санитарного врача РФ было введено в действие с нарушением закона в марте 2020 (срок от публикации до введения в действие не соответствовал закону), следовательно недействительно, но это никто из-за элементарной трусости(или отсутствия личной выгоды) не из проф.юристов оспаривать в ВС), в том числе и главное — горячую воду, на срок более одних суток в случае аварии на магистрали и не более 4 часов если авария в пределах вашего дома. Ну а то, что граждане безропотно принимают антизаконные акты муниципальных властей (причем прокуратура это способствует), это проблемы граждан. Как всегда и было. Опять же вопрос — что с этим делать? Вопрос риторический. Как всегда.

          Если же отменяется поставление главного санитарного врача РФ введенное в марте 2020, как принятое с нарушением сроков публикации, т.е. незаконное, то действует до сих пор тот самый СанПин и значит тогда 14 суток максимум. Т.е. как не крути муниципальные власти при любом раскладе нарушают федеральные законы. Или вообще не могут отключать, кроме аварийных внеплановых случаев если признается введенное в действие в марте 2020 поставление главного сан.врача РФ законным, или максимум 14 суток, если поставление отменяется в ВС как незаконное.

          Ответить

    Прохожий

    Опечатка (не 2020, а 2021 конечно) — СанПиН 2.1.4.2496 – 09 в части п. 3.11 якобы утратил силу с марта 2021 (постановлением главного сан.врача РФ). Якобы, потому что срок предварительной публикации об его отмене и вводе нового варианта, был явно нарушен по федеральным законам о сроках предварительной публикации изменений в НПА (нормативно-правовых актах).

    Так вот напомню, что власти Рыбинска, когда вводили эту схему с 3 днями на «опрессовку» в мае в 2020 и затем остаток в 11 дней летом (в сумме тогда 14 дней) — опять же получается врали населению о причинах такого изменения.
    Вот что писали тогда муниципальные чиновники по этому поводу на официальном сайте администрации г.Рыбинска (rybinsk.ru/news-2020/19111-v-rybinske-skorrektirovali-grafiki-planovogo-otkljuchenija-gorjachej-vody):
    «…В связи с необходимостью проведения весенней опрессовки теплосетей и сетей горячего водоснабжения в Рыбинске скорректировали графики планового отключения. Двухнедельный период непрерывного отсутствия горячего водоснабжения будет разбит на две части без увеличения общего количества дней отключения воды. Такой график создаст меньше неудобств для граждан, поскольку временные промежутки без горячего водоснабжения будут короче…

    …Новый график позволит предприятию «Рыбинская генерация» более качественно готовиться к отопительному сезону. Гидроиспытания своевременно выявят проблемные участки сетей, на которых необходим ремонт…
    »

    Еще раз выделю то, что пели в 2020 чиновники г.Рыбинска в администрации: «…Такой график создаст меньше неудобств для граждан, поскольку временные промежутки без горячего водоснабжения будут короче…».

    Видимо с 2021 — страдания жителей г.Рыбинска чиновниками администрации г.Рыбинска были признаны несущественными, раз было принято, причем явно незаконное (по постановлению правительства №354, в котором ясно указывается о необходимости беспрерывной подаче коммунальных услуг, если иное не указано в ином нормативном акте, а таковых теперь нет относительно гор.воды – если отмена старого СанПин в марте 2021 действительна, за исключением аварийных ситуаций) решение об увеличение сроков отключения горячей воды более чем на 14 суток. Пусть сами граждане решат, насколько адекватно управление коммунальным хозяйством в г.Рыбинске, если сроки увеличиваются, а аварии при этом множатся, как все уже видели после введения такой схемы с 2020, а с 2021 еще и увеличили сроки, т.е. руководство «Рыбинская генерация» в своей сфере ответственности по сетям в реальности улучшений не продемонстрировала, но при этом еще и вынуждает людей страдать в мае, когда холодно. Напомню в мае 2020 когда на 3 дня отключали воду, холодина стояла такая, что в ванной без обогревателя мыться вообще нельзя было! Из крано с холодной водой шла дико ледянная вода. Кстати, это тоже нарушение — холодная вода должна подогреваться также до 18С минимум.

    Ответить

    Прохожий

    Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 28.04.2022) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

    Полная копия с приложениями (нас интересует «Приложение N 1»):

    II. Условия предоставления коммунальных услуг, п.3, в) из №354:
    «предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется круглосуточно (коммунальной услуги по отоплению — круглосуточно в течение отопительного периода), то есть бесперебойно либо с перерывами, не превышающими продолжительность, соответствующую требованиям к качеству коммунальных услуг, приведенным в приложении N 1;»

    Смотрим «приложении N 1»:
    допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды:
    8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали — 24 часа подряд; продолжительность перерыва в горячем водоснабжении в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.2496-09).

    Т.е.,администрация г. Рыбинска, если признается отмена СанПин 2.1.4.2496-09 в марте 2021 нарушает федеральный закон о беспребойной подаче коммунальных услуг за исключением аварийных ситуаций (8 часов месяц суммарно, единовременно 4 часа и 24 часа при аварии на тупиковой магистрали). Если же и СанПин 2.1.4.2496-09 отменен незаконно в марте 2021, в нарушение сроков предварительной публикации нпа в РФ (минимум за полгода), то максимум опять же остается старый по не отменененному в реальности СанПин 2.1.4.2496-09 — 14 суток. В любом случае нарушение сроков подачи горячей воды налицо. И легко доказуемо в суде.

    Ответить

      В.А.

      Вам бы, с такой напористостью, до ВС дойти! Не пытались? Спасли бы Рыбинск и всю Россию от злых коммунальщиков!))
      На всякий случай (вдруг для суда понадобится) вот данные ответа РПН: №09-15711-2021-40 от 14.07.2021. Мок бы и ссылку вставить, но, похоже, их здесь не любят.)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: