Новости Рыбинска

В Рыбинске за 17 мая привили от бешенства 127 собак и кошек — фоторепортаж

Почему так популярна выездная вакцинация животных и кто в основном пользуется предложением ветеринаров.

 

 

Площадь Маршала Жукова стала третьим пунктом в программе ветспециалистов за 17 мая. В первой половине дня они провели приёмы у самолёта на Скомороховой горе и возле стадиона «Сатурн». Как поясняют врачи, места для проведения ежегодной бесплатной вакцинации в Рыбинске и Рыбинском районе в основном одни и те же. Они охватывают весь город, и знакомы уже многим хозяевам домашних животных. 

Несмотря на то, что мероприятие проходит в будни, посещаемость у него высокая. За один день специалисты обслужили 127 кошек и собак. И, как оказалось, не только домашних.

— Бывает даже прививаем бездомных животных, если видим. Проходит мимо кот, мы его ловим, делаем, отпускаем. Он дальше идёт по своим делам, но уже защищённый. Сегодня на Горе кот пришёл сам, сделал у нас прививку, до последнего не уходил, всё крутился рядом. В Свингино приходили две собаки друг за другом,

— рассказывают о самостоятельных посетителях ветспециалисты.

Ветврачей не интересует порода животного. Собаки тут, как и кошки, всех пород и окрасов. Крупных и средних псов приводят на привязи, маленьких прямо на руках. Кошки тоже ютятся на груди хозяев или прячутся в переноске, предчувствуя неприятные секунды. Но реагируют так не все — иные совсем не испытывают болевых ощущений от укола. Вместо переживаний они с интересом рассматривают собратьев.

 

 

Пока врач проделывает необходимые манипуляции, владельцы могут задать докторам интересующие вопросы о вакцине и вакцинации. Хотя те, кто пришёл сюда, знают, насколько бешенство опасно и как просто и внезапно можно им заразиться. 

Вот несколько фактов: в Рыбинске заболевание стало набирать активность примерно с 2015 года, когда на территорию города часто захаживали заражённые енотовидные собаки. Лечения от него нет, отследить все контакты животного во время прогулки невозможно. Скрытый период развития болезни может длиться 10 дней, а может полгода. И, главное, в 100% случаях бешенство приводит к летальному исходу. 

Желание уберечься от неприятностей и делает прививки от бешенства настолько популярными. Вторая причина — бесплатность прививки. На таких же условиях уколы делают в государственной ветлечебнице на Степана Разина, 7 и Коммунистов, 6Б. Но добраться туда хозяевам животных бывает проблемно. Поэтому основные клиенты мобильного пункта вакцинации — те, кто экономит время и деньги. 

Расписание работы мобильного пункта составлено до конца мая. Завтра ветврачи работают в Мариевке, Гагаринском районе и на Полиграфе. 20 мая в Копаеве, Ягутке и Кировском районе, 22 мая — в Переборах. Владельцам животных не нужно приносить на приём никаких документов. На животное можно принести ветпаспорт. Но, если такого документа у животного нет, это не будет препятствием для вакцинации.

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  2. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  3. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого
  4. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  5. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: