Новости Рыбинска

В ОКЦ отпраздновали вековой юбилей пионерской организации — фоторепортаж

В преддверии праздника.

 

 

Сегодня, 19 мая, по всей России отмечается 100-летний юбилей пионерии — организации юных помощников в борьбе за рабочее дело и светлое будущее. Для всех причастных накануне знаменательной даты состоялся праздник в Общественно-культурном центре. Организатором выступил департамент образования.

В дружной компании, объединённой общим прошлым, о детских годах вспоминали работники пионерлагерей, председатели пионерских дружин и представители городского педагогического состава. Не отставала и молодёжь — преемники и продолжатели правого дела, делегаты нынешних школьных и кадетских движений, волонтёрских отрядов и общественных объединений. Возле стендов с фотографиями ребята рассказывали о некогда действующих в своих школах пионерских дружинах и движениях, существующих сегодня.

На главной сцене ОКЦ в этот день звучали патриотические речёвки, стихи и песни от представителей старшего и молодого поколения. Показательные выступления провели юнармейцы военно-патриотического объединения, участники лиги Школьных спортивных клубов и муниципального отделения Российского движения школьников города.

 

 

 

 

 

 

 

Больше фотографий в сообществе «Образовательное пространство Рыбинска» во «ВКонтакте».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , , ,

Последние новости

  1. Две рыбинские отличницы окончили школу за десять лет
  2. Под Рыбинском велосипедист преследовал медведя — видео
  3. Мужчина пытался уйти от полиции на автомобиле и на своих двоих
  4. Рыбинский ХК «Полёт» сменил главного тренера
  5. В Рыбинске считают выполненные «Наши дворы»
    В.А.

    А представители коммунистических партий присутствовали? Звучал со сцены ОКЦ главный лозунг пионерии «Пионер, к борьбе за дело коммунистической партии будь готов!»? Не понятно, каким боком прислонены к пионерскому движению и нынешние «…представители городского педагогического состава…и молодёжь — преемники и продолжатели правого дела, делегаты нынешних школьных и кадетских движений, волонтёрских отрядов и общественных объединений.» Я не сторонник коммунистических партий, но пионером был и всё прекрасно помню.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: