В Рыбинске при ремонте зрительного зала ОКЦ выявлены скрытые проблемы

Рыбинские единороссы будут ходатайствовать о выделении дополнительных средств на ремонт зала ОКЦ.

 

 

13 мая в большом зрительном зале рыбинского Общественно-культурного центра побывали депутат Ярославской областной Думы Марина Степанова, секретарь местного отделения «Единой России» Александр Сивков и руководитель исполкома местного отделения «Единой России» Олеся Соболева.

В зале продолжаются ремонтные работы, начатые по предписанию МЧС. В ходе ремонта предстоит заменить обшивку зрительного зала, привести в порядок потолочное освещение, чтобы сделать зал более безопасным в противопожарном отношении и более удобным для артистов и зрителей.

Средства на ремонт зала поступили из городского бюджета, со стороны депутатов-единороссов, работающих в Ярославской областной Думе, и от ПАО «ОДК-Сатурн». В общей сложности ОКЦ располагает 2,8 миллиона рублей. По предварительным расчётам, этих средств должно хватить на демонтаж обшивки, оштукатуривание и покраску стен, покраску потолка, замену светильников. Часть работ уже выполнена, по оставшимся работам подрядчик будет определён на этой неделе. Предполагается, что ремонт должен быть завершён в середине лета.

— Когда сняли стеновые панели, стало очевидно, что в негодном состоянии находится система отопления. Теперь понятно, почему так холодно было в зале. За этой стеной улица,

— рассказал директор ОКЦ Сергей Рябов, показывая на кирпичную стену,

к которой примыкают ржавые батареи.

 

 

По слова руководителя ОКЦ, сметная стоимость ремонта системы отопления составляет 640 тысяч рублей. Эта сумма в бюджет ОКЦ не заложена.

Депутаты обратили внимание на напольное покрытие зала. Ковролин выцвел, кое-где пошёл волнами, имеет следы изношенности. 

— На мой взгляд, ковролин нужно менять, готовить дополнительную сметную документацию и выполнять работы в комплексе,

— поделился мнением секретарь местного отделения «Единой России» Александр Сивков.

С этим мнением согласилась и депутат облдумы Марина Степанова, которая уже выделила на ремонт 878 тысяч рублей из депутатского фонда. ОКЦ сэкономил на торгах порядка 300 тысяч рублей. С учетом этого затраты на замену системы отопления и напольного покрытия не будут непосильными, зато муниципальное учреждение культуры сможет встречать своих гостей в полностью отремонтированном зале. Вопрос о выделении дополнительных средств обсудят с депутатами Муниципального Совета и руководством города.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 13.05.2024
  • 15:48
Метки: ,

Последние новости

  1. Рыбинца лишили свободы до конца жизни
  2. Биатлонный центр «Дёмино» соответствует критериям Союза биатлонистов России
  3. В Рыбинск прибыл «Поезд Победы»
  4. В Рыбинске десять мошенников обманули семь десятков пенсионеров
  5. В Рыбинске повторят акцию по раздаче сеянцев кедра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: