Новости Рыбинска

Рыбинский суд вынес приговор поджигателю автомобилей

Условный срок не вразумил хулигана и он получил реальный. 

Рыбинский городской суд обнародовал приговор в отношении ранее судимого молодого человека, который прошлым летом знатно навредил нескольким рыбинцам. Разогнав кровь алкогольными напитками, парень обокрал человека, обчистил чужой автомобиль, а затем поджёг его. Но на этом не остановился.

Первый эпизод серии преступлений произошёл ночью 13 июля. Тогда 23-летний злоумышленник встретил возле подъезда свою жертву — мужчину, мирно спящего на лавочке. Внимание похитителя привлекла сумка случайного встречного. В отсутствии свидетелей, парень аккуратно забрался в неё и вытащил оттуда сотовый телефон и кошелёк с банковскими карточками. В портмоне при этом находилась и наличка, всего 1 600 рублей. С учётом стоимости смартфона, ущерб от хищения был оценён в 11 600 рублей.    

Но больше похитителя заинтересовали банковские карточки с функцией бесконтактной оплаты. Одну из них злоумышленник использовал в ночном кафе, где расплачивался за купленные товары. До пяти часов утра он провёл больше 10-ти транзакции и каждый раз внимательно следил, чтобы сумма в чеке укладывалась в 1 000 рублей. Таким способом он потратил 6 700 рублей.

Через неделю злоумышленник, изрядно выпив, вновь заявил о себе. Во время прогулки по улице Герцена, парню пришло в голову обворовать припаркованный «ВАЗ-21013». Он вскрыл багажник и вытащил оттуда домкрат, буксировочный трос, ящик с инструментами и термос. Замести следы преступления вор решил с помощью огня.

Почувствовав азарт, поджигатель продолжил ночной дебош на улице Карякинской. Здесь он разбил окно автомобиля с пассажирской стороны и поджёг чехлы на сиденье. Пламя разбушевалось и повредило соседние машины. На суде обвиняемый пояснил, что выбор пал на этот автомобиль, потому что он неудобно припаркован.

Полиция разыскала подозреваемого через два дня. Оказавшись вновь на скамье подсудимых, парень лишился своего условного срока, и получил реальный. По совокупности вменяемых статей, ему назначили два с половиной года колонии общего режима.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 26.05.2022
  • 13:30
  • ЧП
Метки: , ,

Последние новости

  1. Жители Рыбинска могут высказаться о строительстве амбулатории в Заволжье
  2. В детской больнице Рыбинска ремонтируют сразу четыре здания
  3. Пенсионерка из Рыбинска хотела навредить знакомому, а наказала себя
  4. Ярославские депутаты и чиновники отказались поделиться деньгами в пользу рыбинского спорта
  5. Рыбинцы отправились по городам боевой славы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: