Новости Рыбинска

Дело рыбинского маньяка рассмотрят в апелляционном суде в Москве

Адвокат убийцы будет настаивать на его невменяемости. Цель апелляции — добиться того, чтобы Виталий Молчанов проходил лечение в спецлечебнице, а не отбывал срок в колонии.

В сентябре 2020 года Рыбинск потрясла новость о том, что в Переборах обнаружили тела двух девочек. Над несовершеннолетними 9-ти и 13-ти лет надругался, а затем убил и расчленил их тела сожитель матери. Мать и обнаружила растерзанных дочерей, вернувшись домой с ночной смены из больницы.

Женщина познакомилась с холостым рыбинцем в интернете, в наш город переехала по его приглашению в поисках семейного счастья. Мужчина к этому времени уже отбыл срок за изнасилование.

Преступника искали несколько дней, нашли в переборских дачах. Во время следствия ему назначили несколько экспертиз. Результаты первой психиатрической экспертизы, которая признала его невменяемым, оспорили родственники. Сейчас убийцу ожидает колония, а не спецбольница. Чтобы привести документы уголовного дела в соответствие, в апреле 2022 года следствие обратилось в генпрокуратуру за новой формулировкой обвинительного заключения.  Срок содержания убийце продлили до 14 июля. Однако адвокат подсудимого и он сам выступили против нового поворота в деле.

Адвокат собирается оспорить вменяемость своего подзащитного, о чём подал апелляцию. Уголовное дело поступило в Первый апелляционный суд общей юрисдикции в Москве. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинский ХК «Полёт» сменил главного тренера
  2. В Рыбинске считают выполненные «Наши дворы»
  3. В Рыбинске сделают силуэт монумента «Мать-Волга»
  4. Владельцы собак раскритиковали новые собачьи площадки
  5. Главе Рыбинска требуется ещё один заместитель
    Сергей

    Именно колония, а не психбольница. И обязательно чтобы там узнали, что он сделал с детьми. Очень жаль что нет смертной казни.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: