В Рыбинске прошёл третий этап «Народной спартакиады» — соревнования по игре «бочче»

Бочче чем-то напоминает кёрлинг.

 

 

В бочче между собой конкурируют две команды, состоящие из четырёх человек. Игра начинается с броска кошонета, деревянного шара диаметром три сантиметра, вокруг которого и будут происходить основные события. Затем из специального круга игроки поочередно выполняют броски более крупных металлических шаров весом около 700 грамм. Победа в гейме присуждается тем, кто набрал больше баллов. Ближний шар к кошонету получает восемь очков, следующий шар по отдалению от кошонета семь очков, следующий — шесть очков, и так далее. В поединке побеждает команда, выигравшая два гейма.

— Мы проводим «Народную Спартакиаду» для приобщения людей к активному образу жизни. Но есть ещё одна важная цель — объединение жителей нашего города. Хочется, чтобы люди начали больше общаться между собой, встречаться, знакомиться. Бочче — игра, которая не требует особой физической подготовки. Инвентарь для игры стоит не так дорого, и каждый может его себе позволить. В бочче можно играть с родными или друзьями на даче. Да везде, где есть небольшая ровная площадка,

— говорит главный судья «Народной Спартакиады» Дмитрий Ненахов. 

С каждым этапом спартакиады команд становится всё больше и больше, отмечает организатор.

На этот раз матчи проводились на территории стадиона «Авангард» на девяти игровых площадках размером 11х4,5 метра. Участников разделили на девять групп по три команды. В финальную часть соревнований проходили две из них. Затем, начиная с 1/8 финала, игрались матчи на выбывание.

По итогам турнира третье место заняла команда «Севермаш», второе место досталось команде «Мастерская тела», а победителем турнира стала команда «Варяги». Все участники соревнований получили памятные дипломы. А победителю присвоили сертификат на посещение гольф-клуба «Коприно» от партнёра турнира.

— У нас есть своя площадка для бочче, но там мы играли на песке. Когда объявили, что турнир пройдёт на траве, мы несколько раз приехали сюда и потренировались. Изначально нам хотелось просто поучаствовать и получить удовольствие. Сегодня мы не надеялись на победу. Тяжело рассчитывать на неё в играх, в которых присутствует большой элемент удачи. Но везёт сильнейшим, 

— говорит капитан команды «Варяги» и победитель соревнований Татьяна Вакуленко.

За время предыдущих этапов «Народной Спартакиады» участники играли в домино и проверяли свои навыки в стрельбе из пневматического оружия.

Соревнования по дворовым и любительским видам спорта продлятся до конца июля. Участникам предстоит соперничество в турнире по лапте и гонка на офисных креслах. Кульминацией летнего сезона станет фестиваль водных видов спорта.

 

Текст: Максим Тамбовцев

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске вынесли приговор участникам экстремистского сообщества
  2. В РГАТУ начал работу ярославский Центр беспилотных систем
  3. Рыбинец перевёл неизвестным более миллиона рублей
  4. Мостостроители в Рыбинске будут особенно активны по ночам
  5. В Димитровском парке практически завершили высадку декоративных растений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: