Новости Рыбинска

Популяризаторы учения Ухтомского и православная игровая получили поддержку президентского фонда

На развитие культурной жизни Рыбинска выделили более трёх миллионов рублей.

Стали известны победители второго конкурса президентских грантов на реализацию идей по развитию гражданского общества. Со всей страны от соискателей средств поступило больше 11 тысяч заявок, из которых экспертная комиссия отобрала победителей. В их число вошли два проекта рыбинских организаций  — центра «Историческая россыпь «Ярославия»» и церкви святителя Тихона Задонского.

Первый проект получил название по прозвищу учёного Алексея Ухтомского — «Российский Диоген». Центр поддержки и развития культурно-досуговых проектов выступил и идеей популяризации фигуры нашего знаменитого земляка среди жителей Рыбинска и Тутаева.

— К сожалению, в год 80-летия со дня смерти великого учёного констатируем, что его теории известны только в научных кругах. К личности самого Алексея Алексеевича интерес потерян даже в своём родном городе, его учения практически не востребованы. Мы хотим создать условия для просвещения и сохранения исторической памяти выдающегося земляка, его научного наследия,

— отмечают в пояснительной записке организаторы.

Для этих целей планируется провести межрегиональную научно-практическую конференцию памяти Ухтомского и молодёжный форум «Хронотоп. Лента времени». Помимо того будут действовать дискуссионный клуб, просветительские курсы, также планируется издание брошюры о жизни и деятельности Алексея Ухтомского. С реализацией идеи «Историческая россыпь» рассчитывает уложиться в 3 459 396 рублей — две трети от необходимой суммы выделяет фонд.

Напомним, в этом году центр уже становился обладателем президентского гранта. Благодаря этому в начале июля в Рыбинске пройдёт первый историко-культурный ролевой фестиваль «Славянский мир. Тени прошлого».

Второй проект-победитель, как полагают его инициаторы, заинтересует молодых мам Зачерёмушного района. На базе церкви Тихона Задонского откроется комната временного присмотра за детьми до шести лет. Игровую оборудуют для пребывания десяти дошколят. Приходские мамы будут работать с детьми в три смены: утром, днём и вечером. Правда, утренняя и вечерняя группы примут ребят только по субботам, во время служб. Дневная группа, согласно проекту, будет открываться на четыре часа в день три раза в неделю. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , , ,

Последние новости

  1. Рыбинцы участвуют во Всероссийской детской фольклориаде
  2. В Рыбинском районе встречают патриотический автопробег
  3. В Рыбинске пройдёт фестиваль реконструкторов
  4. Рыбинск вошёл в десятку самых бюджетных турнаправлений
  5. Рыбинца обманули при продаже комнаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: