В Рыбинске появится музей Волголага и преобразится Александровская улица

И это не весь список проектов, поддержанных грантом президента.

В 2022 году в Рыбинске будет реализовано целых четыре больших проекта, которые получили финансирование Фонда Президентских грантов. 

Самое большое количество средств получит начинание некоммерческого частного учреждения культуры — музей «Рыбинские рыбы», который совместно с дворцом культуры «Переборы» создаст в Рыбинске музей истории Волголага. 

В нашем городе годами копился материал по этой теме, есть даже целый школьный музей, созданный силами краеведа Татьяны Руденко при помощи ребят. Но, безусловно, столь важная для истории Рыбинска тема должна быть воплощена более масштабно. 

В рамках проекта будут созданы условия для вовлечения школьников общеобразовательных школ города Рыбинска в исследовательскую, краеведческую, просветительскую работу. Планируется воссоздать кусочек рабочего посёлка в масштабе 1:100 с высокой степенью исторической достоверности. 

Экспозиция будет оформлена с применением мультимедийных технологий, также будет оформлено музейное пространство для проведения экскурсий.

Второй проект на средства гранта будет реализован на улице Александровская. Его придумал руководитель частного учреждения культуры «Этно-Кузня» Митя Кузнецов. Именно в районе этой улицы проходит ежегодный камерный фестиваль мировой музыки «Усадебник», на который съезжаются музыканты со всего мира. 

Кроме того, на Александровской улице, рядом с Храмом Иверской иконы Божьей Матери, проводится пасхальный праздник для жителей огромного района Заволжье.

Участники команды хотят благоустроить улицу согласно дореволюционному образу и сформировать новое городское культурное пространство. 

Не обошли вниманием и финансированием и проекты Рыбинской епархии. В рамках проекта «Преображение» в другом формате откроется «Школа актива стройотряда «Преображение». Ребят будут учить восстановлению храмов епархии с последующей практикой и выездом на реставрацию в село Белое Пошехонского района, где они смогут в течение пяти дней попробовать свои силы в качестве реставраторов на храме Воскресения Словущего 1759 года. 

Для добровольцев пройдут семинары по противоаварийно-консервационным работам, кровельному, столярному делу. Ещё один грант получил ежегодный кинофестиваль «Свет миру», о чём мы писали ранее.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске десять мошенников обманули семь десятков пенсионеров
  2. В Рыбинске повторят акцию по раздаче сеянцев кедра
  3. Мост в Рыбинске закроют на девять ночей
  4. Полиция Рыбинска задержала двух наркосбытчиков
  5. В Рыбинске могут продать бывший туберкулёзный госпиталь
    Гость

    Рыбинские рыбы- антисоветские рыбы.

    Ответить

    Вячеслав

    Рыбинские рыбы при помощи профессионального получателя грантов уже множество грантов выхлопотали тали себе. Только где теперь эти музеи и пр? Отчитались и бросили!

    Ответить

    Алексей

    А кто такой хитрый в рыбинских рыбах гранд на гранде выбивает. Налоги наши на ветер пускает. Красочка облезает после его работы. Восстановил?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: