Новости Рыбинска

Фестиваль о Мологе, реконструкция славянских традиций, музыкальные встречи, мультстудия и другие 

Какие культурные инициативы рыбинцев получат деньги от государства.

Объявлены победители конкурса президентских грантов на реализацию идей в области культуры и искусства. Из десяти тысяч команд, подавших заявки на экспертизу, отобраны чуть более тысячи. В том числе семь проектов из Рыбинска и Рыбинского района.

Самый крупный грант получили «Рыбинские рыбы» Алексея Алексашина. На мероприятия в рамках проекта «Молога-фест. Связь времён и поколений» фонд выделил 5 479 904 рублей — это чуть больше половины от общей стоимости реализации. Под говорящим названием скрывается целый ряд событий — фестиваль, конкурс, пленэр, фильм и установка арт-объектов. Всё во имя возрождения культуры и традиции утраченных земель Мологского края.  

Благодаря победе в Рыбинске будет реализован ещё один проект, обращённый к истории — «Славянский мир. Тени прошлого». Для поддержания интереса к своим корням АНО «Историческая россыпь “Ярославия”» организует исторические реконструкции и ролевые игры с погружением в культурную среду прошлого. Участников ждут боевые турниры, славянские и языческие обряды, средневековая кухня, старинные костюмы и мастер-классы по ремёслам.

Фонд культурных инициатив добавляет в копилку реконструкторов почти 3 000 000 рублей.

Новый сезон Усадебников состоится также при поддержке фонда. Новостью о получении субсидии порадовал своих подписчиков создатель «Этно-Кузни» Митя Кузнецов. Его проект получит грант в четвёртый раз.

Сумма в 2 164 066 пойдёт на закупку звукового и технического оборудования и расширение списка выступающих. На камерной сцене Усадебника появится состав театра имени Волкова, кукольного театра «Папьемашенники» из Петербурга, московский актер Владимир Щукин и другие участники.  

Благодаря поддержке, музей-мастерская фортепиано Алексея Ставицкого впервые организует в городе 10-дневный фортепианной фестиваль. Его проведут в знак памяти памяти Анемподиста Фролова и также приурочат к юбилеям Сергея Рахманинова и Александра Скрябина. 

В Рыбинском районе победителями стали «Тихменевский центр досуга» и «Арефинский культурно-досуговый комплекс». На базе первого откроется мультстудия «КомпОТ», где подростки от 10 до 18 лет своими руками будут создавать анимированные ролики на основе краеведческого материала. В Арефине при помощи проекта «Деревня напоказ» проведут мероприятия для повышения туристической привлекательности деревни Починок — Болотово. 

Неразрывно связан с Рыбинском ещё один проект-победитель. В прошлом году межрегиональный фестиваль-тренинг «Погружайся!» был посвящён Мышкину. В этом году организаторы привлекут школьников для создания серии роликов об истории и культуре нашего города.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , , ,

Последние новости

  1. В Рыбинске ожидают губернатора Ярославской области
  2. В Рыбинске открыли бронирование путёвок в детские загородные лагеря
  3. Управление культуры рыбинской администрации обрело постоянного руководителя
  4. Рыбинцам предлагают проследить историю развития городского аэроклуба
  5. Администрация Рыбинска поможет молодым получить баллы в заявках на гранты Росмолодёжи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: