Ярославлю, Угличскому и Пошехонскому районам.
По словам Михаила Евраева, в Рыбинске известны подрядчики по всем объектам программы «Наши дворы», а соседи задержались с расторговкой объектов.
В правительстве региона состоялось очередное рабочее совещание, посвящённое реализации губернаторской программы «Наши дворы».
По информации пресс-службы, три муниципальных образования из 19 не уложились в сроки и до сих пор не знают, кто будет выполнять благоустройство. Особенно тревожное положение в Ярославле и Пошехонском районе — там расторговано 71 % и 78 % объектов соответственно. Лучше дела обстоят в Угличском районе, где до выполнения плана не хватает всего пяти процентов.
Привлекая внимание к проблеме, врио губернатора Ярославской области поблагодарил главу Рыбинска Дмитрия Рудакова.
— Я хочу, коллеги, вам поставить в пример Рыбинск и сказать спасибо главе города. Смотрите: у них было 23 % недавно, а сейчас — 100 %! То есть можно всё сделать, если правильно организовать работу. Никаких объективных причин находиться в красных или жёлтых зонах нет,
— сказал Михаил Евраев.
К осени Ярославская область должна отчитаться об освоении более миллиарда федеральных средств, которые выделили нашему региону на благоустройство дворов и общественных территорий. Все муниципальные образования — города и районы, отремонтируют на эти средства то, что необходимо им в первую очередь. Рыбинску выделили 242 миллиона, которые потратят на 35 объектов, в том числе на оборудование детских площадок, трёх площадок для выгула животных и ремонт дворовых территорий.
В настоящее время два двора уже сданы, подрядчик работает ещё по шести адресам. Сдачу собачьих площадок задерживает поставка оборудования для тренировок.