Благоустройство набережной в Казанском районе завершат ко Дню города

Что остаётся доделать.

 

Фото: правительство ЯО

Подрядчик планирует закончить благоустройство набережной в Казанском районе через три недели. Об этом на аппаратном совещании в администрации заявила замглавы по архитектуре и градостроительству Ольга Уланова. Согласно договору, срок исполнения истечёт 30 сентября 2022 года, но строители намерены сдать объект ещё в начале августа.

— Сейчас подрядчик Сдвижков делает благоустройство откосов. Работы ведёт в хорошем темпе, думаю, на этой неделе он уже привезёт опоры освещения. Также он уже заказал ограждение. Сегодня мы проговорим последние нюансы и, в принципе, ко Дню города, думаю, мы этот объект этот откроем,

— говорит Ольга Уланова.

До полного завершения объекта подрядчик нанесёт разметку и перенесёт с велодорожки три опоры освещения, которые занимают место на проезжей части. Договор с «Рыбинской городской электросетью» на эти работы уже заключен.

Дмитрий Рудаков поинтересовался, как планируют решить проблему перехода с основной части набережной на новый участок. Стыковка возле причала не подразумевается контрактом, поэтому ограждение, разделяющее набережную, до сих пор на месте. Ольга Уланова пояснила, что пока проектное решение находится в проработке. 

Аналогичная проблема организации стыка возникла и у компании «Проммонтаж», которая проводит берегоукрепление возле ДК «Вымпел». Необходимо предусмотреть соединение с работой компании «ЕКС», которая укрепляет участок от «Полёта» по «Вымпела». Этот вопрос прорабатывается с «ЕКС», поясняет начальник управления строительства Алишер Рустамов.

Сейчас берегоукрепление у «Вымпела» также ведётся с опережением графика, причём значительным. Строительство было рассчитано до конца сентября следующего года, но исполнитель, по словам Рустамова, обещал сдать объект к концу текущего года. Самые тяжёлые работы, — очистка бетонного откоса и монтаж шпунта, на объекте уже выполнены. Правда, есть нюанс — в проектное решение ещё могут внести коррективы. Текущий проект предусматривает демонтаж старых плит, которые установлены на нижнем ярусе. Но плиты ещё в хорошем состоянии. Завтра представители администрации, подрядчика и проектной организации встретятся, чтобы вновь обсудить утверждённый проект и прийти к общему мнению. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. Победителя первой гонки «Ростех Дёминского марафона» определил фотофиниш
  2. Планы по строительству детской поликлиники в Рыбинске получили опору
  3. В «Дёмино» стартовал самый массовый лыжный марафон России
  4. Глава Рыбинска велел дорожникам синхронизировать свою работу с погодными прогнозами
  5. В Рыбинске начали выпускать «гибкий камень»
    рыбинец

    Где такой район? Даже в Википедии нет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: