Новости Рыбинска

Благоустройство набережной в Казанском районе завершат ко Дню города

Что остаётся доделать.

 

Фото: правительство ЯО

Подрядчик планирует закончить благоустройство набережной в Казанском районе через три недели. Об этом на аппаратном совещании в администрации заявила замглавы по архитектуре и градостроительству Ольга Уланова. Согласно договору, срок исполнения истечёт 30 сентября 2022 года, но строители намерены сдать объект ещё в начале августа.

— Сейчас подрядчик Сдвижков делает благоустройство откосов. Работы ведёт в хорошем темпе, думаю, на этой неделе он уже привезёт опоры освещения. Также он уже заказал ограждение. Сегодня мы проговорим последние нюансы и, в принципе, ко Дню города, думаю, мы этот объект этот откроем,

— говорит Ольга Уланова.

До полного завершения объекта подрядчик нанесёт разметку и перенесёт с велодорожки три опоры освещения, которые занимают место на проезжей части. Договор с «Рыбинской городской электросетью» на эти работы уже заключен.

Дмитрий Рудаков поинтересовался, как планируют решить проблему перехода с основной части набережной на новый участок. Стыковка возле причала не подразумевается контрактом, поэтому ограждение, разделяющее набережную, до сих пор на месте. Ольга Уланова пояснила, что пока проектное решение находится в проработке. 

Аналогичная проблема организации стыка возникла и у компании «Проммонтаж», которая проводит берегоукрепление возле ДК «Вымпел». Необходимо предусмотреть соединение с работой компании «ЕКС», которая укрепляет участок от «Полёта» по «Вымпела». Этот вопрос прорабатывается с «ЕКС», поясняет начальник управления строительства Алишер Рустамов.

Сейчас берегоукрепление у «Вымпела» также ведётся с опережением графика, причём значительным. Строительство было рассчитано до конца сентября следующего года, но исполнитель, по словам Рустамова, обещал сдать объект к концу текущего года. Самые тяжёлые работы, — очистка бетонного откоса и монтаж шпунта, на объекте уже выполнены. Правда, есть нюанс — в проектное решение ещё могут внести коррективы. Текущий проект предусматривает демонтаж старых плит, которые установлены на нижнем ярусе. Но плиты ещё в хорошем состоянии. Завтра представители администрации, подрядчика и проектной организации встретятся, чтобы вновь обсудить утверждённый проект и прийти к общему мнению. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. Столбик термометра ползёт вверх: рыбинцев предупреждают об опасности жары
  2. На территории Ярославского региона вновь действует противопожарный режим
  3. Дмитрий Рудаков прокомментировал провал асфальта на новом участке прогулочной набережной
  4. Студенты рыбинских колледжей начнут получать новые специальности
  5. Рыбинская художница расписала стены детского сада
    рыбинец

    Где такой район? Даже в Википедии нет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: