Новости Рыбинска

В Рыбинске приступили ко второму этапу берегоукрепления в Казанском микрорайоне

Рассказываем, что сделают в этом году.

В этом году на Волжской набережной в Казанском микрорайоне начался второй этап благоустройства, в результате которого здесь появится новый прогулочный участок для пешеходов.

На место проведения работ уже вышла строительная техника, которая первым делом приступила к работам на нижнем ярусе, а именно к прокладке пешеходной дороги шириной четыре метра.

На начальном этапе здесь прокладывают трубы и устанавливают ливневые колодцы, чтобы обеспечить водоотвод с поверхности. Вслед за этим дорогу начнут асфальтировать.

 

 

Параллельно с этим ведутся работы по расчистке исторических откосов, которые собираются не только сохранить, но и придать впоследствии статус исторического объекта. После расчистки можно будет определить стоимость восстановительных работ и решать вопрос о дальнейшем финансировании.

— На этом объекте приступил к работам наш рыбинский подрядчик, в нём я не сомневаюсь. В ручном режиме лично буду контролировать сохранение всех исторических элементов. Я обещал это и ВООПИиКу и другим градозащитникам. В планах будущих периодов после того, как будет сделана расчистка каменной наброски, придать этому элементу статус памятника, чтобы ни у кого не возникало соблазна закрыть её плитами,

— пояснил Дмитрий Рудаков.

В настоящий момент работы ведутся не только на нижнем ярусе и склонах, но также и на верхнем — от улицы Фроловской до Вознесенской. Здесь делают новый тротуар шириной более двух метров, который отделит зону, где растут липы, от пешеходной.

 

 

В зоне роста деревьев грунт трогать не будут, чтобы не повредить корневую систему растений, а вот на тротуарной зоне появится новый асфальт. По словам Дмитрия Рудакова, ни одна липа в процессе ремонта не пострадает.

Помимо этого, асфальт заменят и на 3 000 квадратных метров дороги, которая в настоящий момент находится в ужасном состоянии.

Напомним, что реализация этого проекта ведётся на средства программы «Решаем вместе». К концу сезона благоустроенная набережная с новым асфальтом, освещением, ограждениями, лавочками и урнами расширит возможности для прогулок вдоль Волги почти на целый километр.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинцы участвуют во Всероссийской детской фольклориаде
  2. В Рыбинском районе встречают патриотический автопробег
  3. В Рыбинске пройдёт фестиваль реконструкторов
  4. Рыбинск вошёл в десятку самых бюджетных турнаправлений
  5. Рыбинца обманули при продаже комнаты
    Сергей

    Нет, ну правда, нижний строящийся ярус завалили песком, потом положат сверху гравий и заасфальтируют. Практически сразу начнется вымывание песка из под асфальта и пойдут повсеместно провалы. РУМСР не может оперативно устранять провалы асфальта на отремонтированных ими дорогах города на твердой земле (например тротуары на ул. 9 мая). А тут у воды будет совсем пропащее дело.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: