Новости Рыбинска

Ремонт проездов к объектам соцсферы в Рыбинске сдвинется на осень

Из-за нехватки подрядчиков.

 

 

Часть проездов к объектам социальной сферы, которые запланированы к ремонту в этом году, рискуют остаться без подрядчиков. Такие опасения со стороны департамента ЖКХ, транспорта и связи прозвучали на аппаратном совещании в администрации.

— Сдвижков подтверждает, что он заявится на дорожный фонд, но по социальным проектам пока ситуация очень напряжённая. Мы уже пообщались с подрядчиками Ярославля, Череповца, Тутаева — никто к нам заходить не намерен. Поэтому здесь проблема остаётся серьёзной,

— сказала директор департамента ЖКХ Олеся Минеева.

Обозначив проблему, Олеся Минеева предложила выход — личная просьба главы Рыбинска Дмитрия Рудакова к гендиректору РУМСР Евгению Сдвижкову. Последний уже обещал отремонтировать улицу Корнева на участке от бульвара Победы до детского сада № 105 и на участке между улицами Павлика Морозова и Гражданской.

Компромиссное решение предложил руководитель «Управления городского хозяйства» Дмитрий Защепенков. По объектам соцферы область ставит более свободные сроки, закончить их необходимо к концу года. Это значит, что есть возможность задействовать для их ремонта уже знакомых подрядчиков с проекта «Наши дворы». Согласно дорожной карте, все дворовые территории, вместе с площадками для собак и детскими городками, будут сданы к началу октября. Тогда освободившиеся от работы организации смогут взяться за следующие объекты.

— Если мы рассчитываем на своих действующих подрядчиков, у них ресурсы смогут освободиться, когда они закончат дворы. Это осень. Тогда надо понимать, что у нас какой-то период времени торги будут несостоявшимися,

— говорит о нюансах такого решения Олеся Минеева.

В любом случае, смещение сроков коснётся не всех объектов. Известно, что тротуарами по нечётной стороне в начале Ворошилова займётся ООО «РДСК». Этот же подрядчик планирует заявиться на участок возле школы № 44. Ремонт остальных восьми подъездов теперь, скорее всего, будет отложен до конца реализации проекта «Наши дворы».

На этом дорожная тема не была исчерпана. На совещании обсудили ход капремонта автомобильных дорог. В этом году из средств дорожного фонда будет отремонтировано пять участков. Два из них — автодорога в районе деревни Вараксино и тротуар на Ошкурковской, также вошедший в список, находятся в торгах. Остальные объекты — участки на Луговой, Радищева и Орджоникидзе, в стадии экспертизы.  

Также потихоньку продвигается ремонт ещё десяти тротуаров, который обещал профинансировать врио губернатора Михаил Евраев. Завершены работы на первом участке — на улице 1-й Выборгской, вдоль дома № 57. Контрактные обязательства своими силами выполняло МУП «ДЭС». В дальнейшем, как планирует руководитель предприятия Дмитрий Шилов, объёмы в сфере ремонта будут наращиваться.

— «ДЭС» занимался уборкой города и теперь пробует себя на тротуарах. Поскольку это наша организация, легче контролировать, чем подрядчика, который не имеет к нам отношения. Со своим МУПом работать гораздо проще и эффективнее. Мы действуем аккуратно, пока пробно даём тротуары. Освоят тротуары — будем смотреть дальше, покупать технику,

— поясняет Дмитрий Рудаков.

МУП «ДЭС» также планируют привлечь и на субподряд на подъезды к объектам социальной сферы, оставшимся незаконченными с прошлого года. В частности, такое решение предусмотрено для участка на Полиграфской. Это единственный из пяти прошлогодних объектов, где к ремонту ещё не приступили. На велодорожке от «Полёта» до Лизы Чайкиной ремонт в активной фазе, на трёх проездах улицы Серова — в завершающей.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Уроженец Рыбинска занял руководящий пост в администрации Херсонской области
  2. 14-летний рыбинцец на велосипеде попал под колёса «Жигулей»
  3. Рыбинские теннисистки одержали победу в Кубке России
  4. В Рыбинске перекроют улицу Герцена
  5. Рыбинский «Полёт» уступил во второй игре на Кубке главы города
    Сергей

    Иван Дубино нацелен на то, чтобы проезды закончили к началу учебного года.
    Из материала опубликованого на полчаса ранее, Олеся не в тренде

    Ответить

      гость

      Олесю пока не трогать,так договорились Добряков с Рудаковым.

      Ответить

    гость

    Это балаган какой-то, то есть заказы уже распределены по подрядчикам? А где конкурсы объявленные или они их будут проводить когда подрядчик отмашку даст?

    Ответить

    рыбинец

    Безработица, однако.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: