Новости Рыбинска

В Рыбинске открылся всероссийский турнир по пляжному самбо 

В России такое соревнование проводится впервые. 

 

 

Вчера, 23 июля, на Волжском пляже около Петровского парка состоялось открытие всероссийского турнира по пляжному самбо. В этот день за победу сражались более 40 спортсменов со всей страны. В их числе уроженцы Рыбинска, Костромы, Новгорода, Ярославля, Тутаева, Москвы и Московской области.

— Вид спорта достаточно новый. Мы первыми в России проводим всероссийские соревнования. Два дня пройдут на стадионе «Металлист», один день — на берегу Волги в День микрорайона Заволжье-1,

— поясняет директор департамента по физической культуре Олег Кондратенко. 

К участию в соревнованиях допускаются самбисты старше восемнадцати лет, имеющие подготовку не ниже первого спортивного разряда. Поединки состоялись среди женщин и мужчин в восьми весовых категориях. 

Победителями среди женщин стали Полина Маслобоева, Милания Шевчук, Виктория Чистякова и Елена Авдеева. Среди мужчин лучшие результаты показали Артур Дехконов, Марат Фёдоров, Семён Зараменских и Александр Чернов. Всех призёров наградили грамотами и медалями. А спортсменам, занявшим первые места, присвоили звание «Мастера спорта России»

— Я занимаюсь самбо более 20 лет, и сегодня в моей карьере были первые соревнования в данном виде спорта на песке. Конечно, принципиальная разница по сравнению с нашими обычными соревнованиями. Ноги вязнут в песке, быстрее устают, забиваются, также тут немного другие правила. В целом я рад, что принял участие. Было приятно выступить у себя «дома», на нашем пляже,

— делится впечатлениями мастер спорта, победитель первых всероссийских
соревнований по пляжному самбо Марат Фёдоров. 

Соревнования сопровождало жаркое солнце. Поэтому спортсмены сразу после схваток часто восстанавливали силы в воде. На территории Петровского парка работали летние кафе и сувенирные лавки.

В перерыве между выступлениями с небольшой программой также выступил один из самых сильных людей планеты, установивший за свою карьеру более 60 мировых рекордов и три рекорда Гиннеса — Омар Ханапиев. Сегодня он продемонстрировал лишь часть своих возможностей: поднял зубами гири общим весом 96 килограммов, разорвал руками книгу и небольшой фрагмент металлочерепицы. 

 

 

Пляжное самбо — относительно молодой вид спорта. Схватки проходят на песке, что усложняет спортсменам задачу. Правила пляжного самбо отличаются от тех, что существуют в классическом виде борьбы. Поединок длится 3 минуты, до тех пор, пока кто-нибудь из борцов не совершит движение, которому судья даёт оценку. Это приводит к тому, что темп схватки значительно ускоряется, а поединок становится более зрелищным.

 

Текст, фото: Максим Тамбовцев
Анна Зеленова

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Литературный Рыбинск звучит на всю Россию
  2. В колонию Рыбинска не пропустили крупную партию «запрещёнки»
  3. Рыбинцы вновь смогут вернуть деньги за путешествия по России
  4. Рыбинский колледж подписал соглашение о подготовке кадров с «Русскими газовыми турбинами»
  5. На базе модельной библиотеки в Рыбинске запустят «Народный университет»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: