В Рыбинске завершился первый сезон «Народной спартакиады»

Соревнованиями на воде.

 

Фото: группа «Рыбинск спортивный» во «ВКонтакте»

В выходные на берегу Волги возле Дворца спорта «Полёт» состоялось финальное соревнование «Народной спартакиады» — Фестиваль водных видов спорта. Очередное спортивное событие организаторы приурочили ко Дню рождения Каскада Верхневолжских ГЭС. В этот день 67 лет назад Рыбинская и Угличская ГЭС объединились в единое предприятие.

Открытие фестиваля состоялось на площади перед Дворцом спорта «Полёт». Участникам 17 команд предстояли гонки на четырёх снарядах — надувном катамаране, двухместных байдарках, сапбордах и на менее экзотичном надувном матрасе.

Согласно правилам, в гонках на матрасе и сапборде действовал индивидуальный зачёт. Победителями в первой дисциплине стали представительница команды молодых педагогов «МоПеды» Капитолина Лебедева и Евгений Белов из «Варягов». В гонках на сапах среди девушек лучшей стала Мария Бакерина из команды «Штурвал», среди мужчин — Станислав Смирнов из «Жёлтых апельсинов», команды-именинницы Каскада Верхневолжских ГЭС.   

 

 

 

В гонках на катамаране участвовал весь командный состав из трёх мужчин и трёх женщин. Как и в других видах, спортсменам предстояло преодолеть дистанцию от берега до буя и показать лучшее время. Второе и третье место досталось работникам Верфи братьев Нобелей и команде «Северного водоканала». Лидерами стали представители холдинга «Севермаш». Эта же команда вышла победителем из дуэтных гонок на байдарках.

В итоговом общекомандном зачёте «Севермаш» пропустил вперёд абсолютного лидера по количеству завоёванных наград, команду «Жёлтые апельсины». Им удалось взять три бронзы и одно золото. Торжественное награждение команд состоится сегодня, 1 августа.

Вскоре, как уточняют организаторы, будут подведены итоги общего зачёта летней спартакиады. И сразу начнётся подготовка к ко второму сезону.

— Лица меняются, команд становится всё больше, а значим мы вместе с вами будем продолжать проводить «Народную спартакиаду». Скоро зима, мы к ней подготовимся и откроем новый, зимний сезон,

— сказал директор департамента спорта Олег Кондратенко.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. В Рыбинске сформировали шестой созыв Общественной палаты
  2. В РГАТУ анонсировали набор на обучение инженеров для цифровых производств
  3. В Димитровском парке высадят 3 000 растений
  4. На следующей неделе мост в Рыбинске будет закрыт по ночам
  5. В Рыбинск придёт жара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: