Новости Рыбинска

Рыбинцы померялись силами в «Ярославской лапте»

Кто вышел победителем. 

 

Фото: группа «Рыбинск спортивный» во «ВКонтакте»

Сегодня, 10 июля, на стадионе «Авангард» состоялся пятый этап околоспортивных соревнований «Народной спартакиады». Команды померялись силами в турнире по игре в «ЯрЛапту».

Этот вид лапты, как поясняет Дмитрий Ненахов, успешно развивается в Ярославле в качестве студенческой игры. Выступить главным судьёй соревнований пригласили члена Молодежного Совета Ярославля и руководителя проекта «Ярославская лапта» Екатерину Кулагину. 

— «Ярославская лапта» — это непрофессиональный, дворовый спорт, который придумал Совет молодёжи города Ярославля в 2004 году. Они интерпретировали правила русской лапты. В чём разница: площадка чуть меньше, бита используется плоская, а не круглая, немного переписаны правила по перебежкам, по набору очков. Можно сказать, игра создана, чтобы немного ускорить процесс, придать ему динамику,

— поясняет специалист департамента спорта и молодёжной политики
Дмитрий Ненахов.

За лидерские места боролись 14 команд. В борьбу в плей-офф включились восемь из них. По итогам турнира первое место заняла опытная команда работающей молодёжи «Версия». Второе место у «Штурвала» — сборной завода «Верфь братьев Нобелей». Замкнула тройку лидеров команда «Гренки». 

— Борьба была напряженной, были спорные моменты. Но, в то же время, турнир у нас успешно состоялся. Мы подвели итоги, наградили всех грамотами, призами от партнёров соревнований, а победителю достался кубок,

— рассказывает Дмитрий. 

Следующий этап «Народной спартакиады» назначен на 30 июля. В этот день пройдёт фестиваль водных видов спорта, в рамках которого рыбинцы посоревнуются в гонках на сапбордах, байдарках и катамаранах. Инструкция по управлению сапом от Дмитрия Ненахова уже в официальном сообществе «Народной спартакиады» во «ВКонтакте». 

Напомним, в предыдущих этапах «Народной спартакиады» горожане играли в домино, «Бочче», устраивали гонки на офисных стульях и соревнования по стрельбе из пневматического оружия.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , , ,

Последние новости

  1. В колонию Рыбинска не пропустили крупную партию «запрещёнки»
  2. Рыбинцы вновь смогут вернуть деньги за путешествия по России
  3. Рыбинский колледж подписал соглашение о подготовке кадров с «Русскими газовыми турбинами»
  4. На базе модельной библиотеки в Рыбинске запустят «Народный университет»
  5. В Рыбинском музее-заповеднике готовят выставочный проект об истории города в ХХ веке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: