Новости Рыбинска

Рыбинские краеведы сообщили о проблемах с новой набережной в Казанском районе

Асфальт нижнего яруса провалился из-за ливневых вод. К такому выводу пришли в группе, которую члены ВООПИиК ведут во «ВКонтакте». На этом же ресурсе размещены фотографии, которые красноречивеее слов сообщают о проблеме.

 

Фото: Рыбинское отделение ВООПИиК

На фото участок нижней набережной в Казанском микрорайоне, которую в этом году благоустраивают в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе». Фото сделано на участке рядом с причалом.

— Грунтовые и ливневые воды подмыли песчаную насыпь. Песок стал уходить через габионы и через свайную стенку с обратным фильтром. Просадка и обрушение насыпи произошла в том месте, где размещены выходы исторических дренажей Казанского конца,

— поясняют эксперты.

По словам автора текста, возникновение проблемы прогнозировали, однако проектировщики и строители предпочли игнорировать информацию краеведов.

При проектировании и строительстве не учли, что грунтовые воды в этом месте стекают в Волгу. Если инженерные просчёты не исправить, проблема будет повторяться в будущем, считают в рыбинском отделении ВООПИиК.

— Ещё одно проблемное место — водослив мельницы купца Калашникова, так называемый «грот». Через него идёт большой водосброс, однако слив был заложен камнями и засыпан песком, после чего на его месте разбит газон. Для отвода воды проложена небольшая труба, но её пропускной способности недостаточно для отвода всех стоков. Тонны воды идут в насыпь, в результате чего просадки насыпи и обрушения могут образоваться и там,

— предупреждают краеведы.

Примечательно, что не далее как вчера на объект выезжал начальник управления строительства Алишер Рустамов. Он информировал журналистов, что работы по благоустройству выполнены на 85 %. Внимание руководителя было сосредоточено на переносе столбов освещения и опиловке вековых лип, а про проблемы с основанием насыпи он не сказал ни слова.

 

Так сегодня выглядит грот. А по мнению краеведов, на этом месте должен располагаться арт-объект. Это мнение получило поддержку замглавы администрации Ольги Улановой до того, как она уволилась из администрации. Фото: РО ВООПИиК

Глава Рыбинска прокомментировал провал асфальта и рассказал, кто устранит непорядок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 03.08.2022
  • 13:56
Метки: , ,

Последние новости

  1. Уроженец Рыбинска занял руководящий пост в администрации Херсонской области
  2. 14-летний рыбинцец на велосипеде попал под колёса «Жигулей»
  3. Рыбинские теннисистки одержали победу в Кубке России
  4. В Рыбинске перекроют улицу Герцена
  5. Рыбинский «Полёт» уступил во второй игре на Кубке главы города

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: