Новости Рыбинска

На берегоукреплении в Казанском районе завершили промежуточный этап работ — фото

Подрядчик закончил шпунтовую стену и перешёл к подрубке железобетонных свай. Кроме этого, строители устанавливают буронабивные сваи. По информации департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области, техническая готовность объекта — 88%.

 

 

Протяжённость участка берегоурепления 770 метров. Стоимость проекта, включая строительный и авторский надзор, с учётом корректировки документации — более 190 миллионов рублей. Работа ведётся в рамках соглашения Федерального агентства водных ресурсов и правительства Ярославской области. 

В начале ноября на объект вышел новый подрядчик — ООО «Группа компаний «ЕКС». Прежние строители покинули стройплощадку после того, как у заключенного с ними договора истёк срок действия. Завершить работы в срок им помешала сырая погода, которая стояла в Рыбинске в 2019 году, и проблемы с проектной документацией. На коррективах первоначального проекта настаивали местные краеведы. 

Первым делом новый подрядчик собирался провести обмеры и подготовить пути для подъезда основной техники. По контракту строители доделают гидротехнические работы, сформируют бетонный оголовок, спланируют откос, отремонтируют лестницы. Приступая к строительству, заместитель генерального директора ООО «ГК «ЕКС» Виталий Данилов предупреждал, что работы могут занять больше времени, чем прописано в договоре. Контракт с новым подрядчиком истекает 20 декабря. 

— Строительство объекта решает сразу несколько задач. Прежде всего это обеспечение защиты жилых домов, объектов социальной инфраструктуры, городской дороги, инженерных коммуникаций от затоплений, а также снижение уровня рекреационной нагрузки на Волгу в соответствии с приоритетными задачами национального проекта «Экология», — отметил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков.

Специалисты департамента побывали на стройплощадке и проконтролировали ход работ.

 

 

Фото: Департамент охраны окружающей среды и природопользования ЯО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: