Новости Рыбинска

В Рыбинске вынесли приговор членам организованной группы обнальщиков

Мужчины получили условные сроки.

С сентября 2018-го по июль 2020 года рыбинцы промышляли незаконным обналичиваннием денежных средств.

Осенью 2018 года организатор группировки, 44-летний горожанин, придумал план незаконного заработка и подобрал надёжных людей со знаниями в банковской сфере и аналогичными своим интересами. Сначала в группе было трое участников, а зимой 2019-го к ним присоединился ещё один горожанин, который умер, не дожив до суда. Периодически участники банды нанимали на работу сторонних лиц, которых в свою деятельность не посвящали.

«Банкиры» создали четыре фирмы, через которые проводили деньги заинтересованных в обналичивании средств бизнесменов. При этом они имитировали реальную деятельность подконтрольных организаций — выставляли счета, платёжки, в которых указывали, за что проводятся платежи. Всего за указанный период через подконтрольные счета в семи банковских организациях прошло 383,8 миллиона рублей.

Клиентами «банка» пользовались компании Ярославской, Московской, Ленинградской, Белгородской областей. Комиссия обнальщиков составила 26,8 миллиона рублей — они оставляли себе семь процентов с оборота.

На этапе следствия сотрудники следственного комитета провели по уголовному делу более 50-ти обысков, изучили информацию электронных носителей и документы. По Уголовному кодексу за нарушение законодательства о банковской деятельности с учётом особо крупного размера ущерба мужчинам грозило до семи лет лишения свободы. Однако приговор оказался гораздо мягче.

Рыбинский городской суд вынес банкирам наказание: за преступную деятельность мужчины получили от двух с половиной до двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком по два года каждому. В этот период они не смогут менять место жительства, не уведомив об этом сотруников уголовно-исправительной системы и бубут обязаны раз в месяц являться на встречу с инспектором.

В решении суда отмечено, что подсудимые вину полностью признали, раскаялись, показаний по делу не давали. Организатору группировки вернули его телефон, который проходил в деле как вещественное доказательство.

Не так давно стало известно, что ещё один рыбинец участвовал в банде подпольных банкиров из Ярославля. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 04.08.2022
  • 12:30
  • ЧП
Метки:

Последние новости

  1. В рыбинской колонии вновь пресекли доставку нелегальной «посылки»
  2. Первоклассникам Рыбинска приготовили подарки с символикой родного края
  3. Рыбинец взял «бронзу» Первенства России по грэпплингу
  4. Сотрудников Рыбинской ГЭС эвакуировали
  5. Рыбинцы соберут книги для детей Донбасса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: