В Рыбинске повторят обсуждение планов развития города

В закрытом формате.

В Рыбинске во второй раз проведут стратсессию по дополнению комплексного плана развития города на следующие пять лет. Предложение повторить обсуждение без вышестоящих органов внёс глава города Дмитрий Рудаков. По его словам, сессия выявила белое пятно в блоке городского хозяйства и транспорта, и недоработка требует восполнения.

— Самый слабый блок стратсессии — городское хозяйство. По сути, там достойно выглядел только «Водоканал». И программа амбициозная, и цифры достойные большого города. Показатели теплоэнергетики выглядели ужасно, две цифры и всё. По транспорту тоже ноль, по ливнёвкам — ноль,

— обозначил ключевые недочёты глава Рыбинска.

Необходимость собраться вновь возникает и в связи с потребностью обновить данные. Во-первых, как уточняет заместитель начальника управления экономики и инвестиций Алексей Кузнецов, шаблон плана составлялся весной текущего года и не учитывает некоторые внешние изменения. Местами пункты нужно актуализировать в части целевых показателей и экономики. Во-вторых, нужно дополнить его ценными предложениями, прозвучавшими в ходе территориальной стратсессии.

 

 

Напомним, в обсуждениях плана принимали участие предприниматели, общественники, КТОСы, СМИ, депутаты, представители производства, образования, ресурсоснабжающих организаций. Случайным образом из 80 человек было сформировано восемь команд, которые разрабатывали идеи по двум выбранным темам из блоков комплексного плана. Среди них экономическое развитие, инфраструктура, соцсфера, муниципальное управление, безопасность и инвестпроекты. Как в целом отметил Дмитрий Рудаков, сессия дала большое количество хороших предложений. Но были и те, которые совершенно не учитывали реалии.

— Думаю, мы повторим такую сессию для себя. Кто был пассивным — исключим, дополним и проведём более рабочую встречу уже без обсуждения по группам. Ещё раз прогоним все положения в помещении зала заседаний администрации в закрытом формате. По сути подведём итоги по прошедшей сессии и разработаем дополнительные предложения,

— отмечает глава. 

По словам Дмитрия Рудакова встречу проведут в ближайший месяц. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. В «Доме с грифонами» проведут субботник
  2. Дмитрий Рудаков об уборке города: «Город не стоит в пробках»
  3. Четыре газоперекачивающих агрегата отправились из Рыбинска на газопровод «Сила Сибири»
  4. В поликлинику имени Семашко закупили новый рентген и маммограф
  5. Задержанного за подготовку к теракту рыбинца заключили под стражу
    гость

    Зачем нужны закрытые совещания, если в городе существуют схемы тепловых сетей, водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, электроснабжения в них все описано, какие мероприятия, когда и сколько, что мешает это включить, мало того ежегодно актуализируются комплексные программы городского округа и совет их утверждает. Что мешало это все объединить и сформировать в единую программу. Похоже департамент ЖКХ вообще выпускает эти документы на от… и забывает про них до следующего года. А потом перепечатывает даты и снова нах… Так и живем ни чего не делается и не хочет делаться. А департамент весь в поту рассказывает какое благоустройство будет по программам губернатора сделан и вся работа только отчитаться за губернаторские деньги. Потом ордена от него получить ну и от города весь департамент грамотами области обложить, а внутренние проблемы этими грамотами и накрыть. Так и живем.

    Ответить

    гость

    Удивляет мнение Рудакова! В стратегии города достойно выглядел «Водоканал» ? Видимо человек возглавивший администрацию Рыбинска совершенно не знает проблемы города.Да у «Водоканала» их не меньше чем у «Генерации».Очистные в п.Копаево исчерпали свой ресурс и работают на пределе,а строительства 2й очереди не просматривается .Канализационные коллектора тоже исчерпали свой эксплуатационный ресурс и их провал можно ожидать в любом месте.И последнее.Как можно говорить о стратегии развития того ,что городу не пренадлежит.Рудаков пытался наехать на » Генерацию»,но его послали.Пытался заставить «Генерацию» провести ремонт не 5км теплосетей ,а 10км.Ему опять сказали,что б администрация погасила сначала долги перед «Генерацией» ,а затем о чем то просить.Пришлось 50млн заплатить,но это лишь часть,меньшая часть долгов администрации.Закрытое или открытое обсуждение какя разница,пустыми словами только планировать и могут,с делами вот провал полнейший.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: