В Рыбинске состоялась территориальная стратегическая сессия. Каким видят развитие города рыбинцы

5 августа активные жители Рыбинска обсуждали план развития города на пять лет.

 

 

Мероприятие инициировали в правительстве региона, обсуждения пройдут во всех муниципальных образованиях Ярославской области. Участие в них принимают общественные активисты, предприниматели, организаторы мероприятий, депутаты, члены общественных палат, журналисты, специалисты ЖКХ-отрасли, — в общей сложности более 80 человек. В Рыбинске состав участников утверждал глава и, по словам Дмитрия Рудакова, список претерпел пять редакций. В результате в него попали люди разных взглядов из всевозможных сфер деятельности, и такое смешение задало динамику дискуссии.

В основу обсуждения легли шесть тем, на которые ориентирован комплексный план развития Рыбинска на 2023-2027 годы —экономическое развитие, развитие инфраструктуры и социальной сферы, муниципальное управление, безопасность и инвестиции. Участники работали в командах, каждой группе были предложены для проработки две темы. Команда выбирала направления, близкие участникам по духу и основной деятельности. Итогом работы на этом этапе стали перечни активностей, проектов, идей, которых не хватает в Рыбинске. По каждому направлению одна команда дала до двадцати предложений.

Второй этап подразумевал более детальную проработку одного проекта из списка. Для итоговой презентации участники выбирали проекты, наиболее проработанные и востребованные целевой группой.

В финале стратегической сессии были презентованы следующие идеи: строительство Кампуса, его продвигает РГАТУ имени Соловьёва, Парк мечты в Петровском парке, Летний лагерь для молодых IT-специалистов, создание Единой информационно-образовательной платформы, программа развития Волжской набережной с установкой колеса обозрения, программа оптимизации системы теплоснабжения и другие проекты.

— Правил пять раз список не зря, обсуждение получилось сильным, конкретным. Открыл для себя ряд людей, с которыми не общался ранее. Обращу внимание подчинённых на инициативных людей, чтобы встречи, обсуждение, сотрудничество продолжились,

— подвёл итоги работы Дмитрий Рудаков.

Как направления, на которые нужно обратить внимание, Рудаков выделил предложения в ЖКХ-сфере, идею создания парка на левом берегу Волги, потребность в развитии набережной и колесе обозрения. Часть озвученных идей главе уже знакомы и частично прорабатывались специалистами. Эта работа будет продолжена. 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. KION выпустил тизер снятого в Рыбинске сериала — видео
  2. Регистрацию болельщиков на дёминский марафон продлили
  3. Команда рыбинских волонтёров лишилась автомобиля при возвращении из госпиталя Донбасса
  4. Жительница Рыбинска потерпела инвестиционную неудачу
  5. Хор из Рыбинска примет участие в «Битве хоров» в образовательном центре «Сириус»
    гость

    На развитие транспорта и жилищно-коммунальных проблем у этих стратегов ума не хватает.
    Обращу внимание на инциативных людей! Сам то предложь что нибудь.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: