На Скомороховой горе снег и наледь с дороги сгребли на экзотические хвойники — фото

Снежная каша — нехорошо, а снежная куча — плохо.

 

 

Жители Скомороховой горы поделились с редакцией своими тревогами. Зелёные насаждения, которые осенью активисты посадили у своего дома, сейчас до самых вершин засыпаны снежными глыбами. Если снег не убрать, к весне кедры и горные сосны-мугусы останутся без иголок. Без кислорода, в сырости, в дорожной грязи, которая будет таять под солнцем, потери саженцам обеспечены. 

 

Фото: «Скоморохова гора» во «ВКонтакте»

Жители каскадника на Моторостроителей, 21, может быть, меньше переживали бы, но деревья в зелёной зоне появились у дома отнюдь не из воздуха — активисты сами выбирали кедры и сосны в питомнике, сами их привезли и сами же посадили. А место для живой изгороди выбрали так, чтобы создать разделитель между проезжей частью и детской площадкой. Чужие незнание и невнимательность могут свести на нет их заботу о доме. 

Снег в проезде убрали силами МБУ «ДЭС». Работали на территории работники «ДЭС» или нанятые подрядчики, люди не знают, однако в одном уверены — кучу надо убрать, это плохо выполненная работа.

— За расширенные проезды городским службам большое спасибо, но снег с газона нужно вывезти. Уборка — дело важное, но одна инициатива не должна противоречить другой, иначе не будет смысла делать что-то хорошее в своём районе,

— так считают жители дома.

Своё мнение они уже довели до местного КТОС и депутатов. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Лидерами «серебряной» гонки в «Дёмино» стали члены команды «Русская зима»
  2. Эстрадный хор «Волга-Волга» из Рыбинска вышел в финал «Битвы хоров»
  3. Победителя первой гонки «Ростех Дёминского марафона» определил фотофиниш
  4. Планы по строительству детской поликлиники в Рыбинске получили опору
  5. В «Дёмино» стартовал самый массовый лыжный марафон России
    Горожанин

    Пускай жители обращаются в прокуратуру за загубленные сосны и кедры пр уборке снега. Сфотают и с фото обращаются в прокуратуру с жалобой на безобразную работу ДЭС. Заодно выложить фото этих деревьев Рудакову на страницу ВКонтакте.

    Ответить

    Коренной рыбинец

    Помнится в 12 году тогдашний мэрин наконец-то установил много урн по дорогам и у остановок но внезапно тогда в начале февраля 13-го выпал такой снегопад, что нынешние нытики отдыхают. Спасибо руководству предприятий и фирм что опоздавших работников не штрафовали в этот коллапс из отсутствия общ. транспорта а владельцы даже мелки фирм, напротив, закупили лопаты и все — от клерков до женщин, вышли разгребать сугробы по пояс как и мы. Я тогда пожалел новые урны, которые трактора вынужденно снесли напрочь на Крестовой но город поехал! Мой вывод — мельчают людишки со своей жабностью и нытьём а в данном случае при стихии иски бесполезны. Не было тогда скоростного интернета и фотиков — жаль не приложу.

    Ответить

      Горожанин

      Вы видимо не в курсе, что Рудаков сказал? Вся необходимая техника закуплена. Только во время и сразу после снегопадов не видно было ее на улицах города, не убирался снег, а только в лучшем случае разгребался и сгребался на обочины и тротуары, не чистились дворы. Поэтому и имеем сейчас на улицах снежные горы выше человеческого роста, а дворы утопают в снежной каше по колено.
      12 лет назад поди не было такой новой техники, как сейчас, вот и не убирали. Но сейчас-то почему не убирают? Нет порядка и согласия в управленческой коммунальной сфере. Может Олеся Минеева сейчас порядок наведет вместо Дубино.
      Вам вот урны жалко, а мне загубленные сосны и кедры.

      Ответить

      Сергей Пресняков

      Знатный, помнится, снегопад случился в феврале 13-го! (По традиции, сравниваем с 13-м годом!).В некоторых дворах снегу было по пояс! Но «нытиков», как Вы изволите обозвать горожан, не было потому, что городские управленцы организовали реальную работу! Да, естественно, не сиюминутную! Но, в отличие от нынешних, с преобладающими фанфарами, парадами техники (не укомплектованной, правда, персоналом), репортажами о совещаниях и фантастическим количеством кубов вывезенного снега, тогда город сопел в две дырочки и стиснув зубы работал! Организовали привлечение предприятий и их техники, инвентарь и т.д.! И горожане это видели и «относились с пониманием»! По данным нашей обсерватории нынешняя ситуация не экстремальная, вся проблема в корявом «менеджменте» (прости господи, за поганое слово)!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: