В Рыбинске открыта вакансия председателя Волжской избирательной комиссии

Алла Качалова и ещё два члена ТИК вышли из состава комиссии.

 

 

Решение об освобождении Аллы Качаловой от должности председателя Волжской ТИК опубликовано на сайте областной избирательной комиссии Ярославской области. Из документов следует, что 23 марта облизбирком вывел из состава Волжской ТИК Аллу Качалову, заместителя председателя Александра Дьячкова и члена комиссии Светлану Бурову. Все трое имели право решающего голоса.

В этот же день областной избирком объявил о вакансиях для желающих войти в число членов Волжской ТИК. На привлечение кандидатов отпущено три недели. По истечении этого срока, когда комиссия будет скомплектована, станет известна фамилия нового председателя. В обновлённом составе орган будет работать до середины декабря 2025 года, когда истекут полномочия действующего состава.

Волжская территориальная избирательная комиссия — одна из двух, работающих в Рыбинске. Она является ведущей и отвечает за организацию процесса голосования на 53 участках, курирует организацию и информационное сопровождение выборов во всём городе. В составе комиссии работают 14 человек, в том числе председатель и заместитель председателя.

Алла Качалова возглавляла Волжскую ТИК более десяти лет. Александр Дьячков, заместитель председателя контролько-счётной палаты Рыбинска, также входил в состав комисси на протяжении более одного срока полномочий. Их рекомендовали в состав действующей комиссии по итогам предыдущей работы ТИК. Светлана Бурова входила в состав ТИК по рекомендации коллег по месту основной работы. По роду основной деятельности она возглавляет контрольно-счётную палату Рыбинска.

По официальной версии, все трое покинули орган по собственному заявлению. Если говорить о неофициальных причинах отставки, то среди них эксперты в первую очередь называют грядущие в сентябре выборы в Муниципальный Совет Рыбинска и Ярославскую областную Думу, а также ответственность городской администрации за результаты голосования. 

UPD, 12:25: исправлена должность Александра Дьячкова. В первоначальном варианте текста было «юрист контрольно-счётной палаты Рыбинска».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. В Рыбинске сформировали шестой созыв Общественной палаты
  2. В РГАТУ анонсировали набор на обучение инженеров для цифровых производств
  3. В Димитровском парке высадят 3 000 растений
  4. На следующей неделе мост в Рыбинске будет закрыт по ночам
  5. В Рыбинск придёт жара
    рыбинец

    С платными и заушными вузами от бездельников отбоя не будет — наверняка уже известны блатные. Говорю так потому что сталкивался с конкурсными отборами в Водоканале, РусГидро и др. — сам и мои друзья и близкие и, как не странно, в ПОК и ТС (Муп» Теплоэнергетик», ныне «Генерация») когда там были самые высокие з/п в городе.

    Ответить

    Патриот

    дураков много — сейчас наберут. Зачем умные и грамотные? — для махинаций на выборах дураки нужны

    Ответить

    гость

    Интересно то что «ушли » те (Н.Шульдина , А.Качалова ) кто обеспечил «победу» на выборах М.Евраеву и Д.Рудакову.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: