Новости Рыбинска

Президент РФ Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию

Главное, о чём сказал глава государства.

Тема поддержки институтов семьи и детства в той или иной степени присутствуют в каждом обращении президента к российскому народа. Ждали чего-то подобного и от сегодняшнего выступления. И дождались. В обращении к Федеральному Собранию Владимир Путин обратил внимание на поддержку семей с детьми, женщин, одиноких родителей, образование и здравоохранение. Также прозвучали планы в отношении туризма, бизнеса, науки, жилищного строительства.

 

Фото: ТАСС

Соцподдержка

Поддержку государства получат одинокие родители.

Семьям с детьми школьного возраста выплатят 10 000 рублей на каждого ребёнка.

«Рынок труда и реальные доходы граждан обязательно будут восстановлены — и мы дальше пройдём. Но пока этого не произошло. Поэтому предлагаю единовременную выплату по 10 000 рублей на всех школьников. И распространить эту меру на будущих первоклашек, которые в этом году только пойдут в школу»,

— обратился Путин к Федеральному Собранию.

По инициативе «Единой России» больничный в полном объёме будут оплачивать родителям школьников, вне зависимости от их трудового стажа.

«Сейчас размер оплаты больничного зависит от трудового стажа. Но получается, что для молодых такие выплаты существенного ниже. Эта тема обсуждалась на площадке Госсовета, её поднимала Единая Россия»,

— сказал Путин и поручил принять соответствующие законодательные решения.

Кроме того, Владимир Путин предложил предусмотреть для женщин за постановку на учёт в ранние сроки беременности выплату в размере 6350 рублей.

Эта инициатива вышла из «Единой России», впервые прозвучав на Социальном онлайн-форуме, в котором глава государства принимал участие. Тогда участники форума предлагали сделать пособие адресным и предоставить поддержку женщинам в трудной жизненной ситуации.

Президент уделил внимание росту численности населения и поставил цель: к 2030 году выйти на среднюю продолжительность жизни в 78 лет.

 

Образование

До 2025 года для российских школ закупят не менее 16 тысяч школьных автобусов, чтобы весь школьный пассажирский транспорт был современными и безопасными. О дополнительном финансировании программы просили единороссы.

До 2023 года в российских вузах дополнительно откроют более 40 тысяч бюджетных мест. Не менее 75% из них — в регионах, которые нуждаются выпускниках.

«В предстоящие два года откроем в вузах ещё 42 тысячи бюджетных мест. Особенно в регионах, где нужны выпускники. Не менее ста вузов будут получать гранты на создание мест. Уверен, что молодое поколение россиян в полной мере заявит о себе в новых значимых исследовательских проектах»,

— обратился Путин к собравшимся в Центральном выставочном зале «Манеж».

 

Поддержка бизнеса и восстановление рынка труда

В России разработают допмеры по поддержке малого и среднего бизнеса. Также президент поручил правительству принять меры к скорейшему созданию рабочих мест.

«Правительству поставлена задача восстановить рынок труда. Надо постараться решить эту проблему раньше, чем до конца года. Правительство будет поддерживать частную инициативу в создании рабочих мест. Поручаю правительству в течение месяца разработать новые меры поддержки малого и среднего бизнеса».

 

Здравоохранение

Путин попросил Минздрав расшить программу диспансеризации и запустить её в полном объёме с 1 июля. Мера вызвана сохраняющейся угрозой коронавируса и сложными условиями, в которых вынуждены работать медики.

Регионы получат 5 000 новых машин скорой помощи.

«28 апреля мы будет отмечать День работника скорой помощи. Это люди, которые первыми вступают в борьбу с болезнью. Мы должны их поддержать. В ближайшие три года направим дополнительно скорые в регионы, что позволит практически полностью обеспечить их необходимым количеством».

В ближайшее время проблемам здравоохранения посвятят расширенное заседание Госсовета. Систему здравоохранения страны выстроят на единой новой технологической базе. В связи с этим прямое указание получили губернаторы регионов. От них ожидают, что работа школ и поликлиник будет выстроена исходя из потребностей человека.

«Обращаюсь к губернаторам: ваша прямая обязанность выстроить работу поликлиник, детсадов, центров занятости, исходя из потребностей человека. Мы должны внедрить принципы социального казначейства в 2022 году. Все пособия, услуги будут оформляться в режиме одного окна, без беготни».

 

Экология

Серьёзные изменения ожидают сферу утилизации отходов. Платить за мероприятия по сохранению окружающей среды, по мнению Путина, обязан загрязнитель.

 

Туризм

Туристическую отрасль поддержат. В частности, в России запустят программу льготных кредитов для турбизнеса. Ставка будет составлять 3-5 %.

Поощрительные меры введут для путешествующих волонтёров. Для молодёжи разработают программу частичного возврата средств при передвижении в высокий сезон.

«Мы должны защитить наших граждан. Предлагаю по меньшей мере до конца года продлить программу по возвращению 20% стоимости поездки при внутреннем туризме. Детский отдых надо сделать максимально доступным и возвращать половину стоимости поездки детей в летний лагерь».

С инициативой о расширении списка пострадавших от пандемии отраслей выступала политическая партия «Единая Россия». Как сказал президент, выплата позволит оздоровительным организациям получить государственные меры поддержки, а родителям — организовать детям отдых после долгого нахождения дома.

 

Бизнес, финансы

Президент предложил провести реструктуризацию бюджетных кредитов, которые были предоставлены регионам в прошлом году для противодействия эпидемии. И пролонгировать их до 2029 года. 

«Предлагаю провести реструктуризацию бюджетных кредитов, которые были предоставлены регионам в прошлом году для противодействия эпидемии. Мне кажется, это справедливо. Сейчас срок их погашения истекает через два месяца. Предлагаю пролонгировать их также до 2029 года».

Кроме того, до конца 2023 года регионам выделят 500 миллиардов рублей на новые инфраструктурные кредиты. Их будут выдавать со ставкой до 3 % годовых на срок до 15 лет.

 

Жильё

В России в прошлом году ввели 80 миллионов квадратных метров жилья, рассказал Путин. Он призвал увеличить показатель до 120 миллионов площадей, так как чем больше жилья, тем оно доступнее.

«Это важно и для ответа на экологические и климатические вызовы. Строительная отрасль на них отвечает. Она обеспечила население более чем 80 миллионами квадратных метров жилья. Это хороший показатель. Чем больше жилья, тем оно доступнее. Нужно работать и дальше».

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Рыбинские лучники завоевали высшие награды международного турнира
  2. В Рыбинске завершился шестой ОП-фест — фото 
  3. Ценим вас и гордимся: Михаил Евраев поздравил медиков с профессиональным праздником
  4. Двух человек госпитализировали после ДТП на Окружной дороге
  5. На Скомороховой горе состоялся детский праздник с дворовыми играми 
    гость

    Президентское послание политически слабое.Не предложено никаких вариантов по выходу из кризиса,
    и никакого образа будующего, в котором нуждается страна.Не поставлено стратегически ясных целей.
    Страна плывет по течению и в ней пытаются что то улучшить.Послание вызвало эффект неоправдавшихся
    ожиданий.

    Ответить

      Королёв Павел Владимирович.

      Неоправдавшиеся ожидания вызывают более сильное ощущение — разочарование!!! Кто был в зале и слушал, — у тех всё в шоколаде. А кто за пределами Манежа и не в обойме власти, тот в трансе. Пособия по 5-10 тыр — это 70/140 дол. в месяц, а на евро ещё меньше, проблему с нищетой и обеспечением детей, не решат. Инвалиды, имеющие пенсию по 12-14 тыр., которые после квартплаты тратят всё остальное на безумно подорожавшее лекарство и остатки на такую же еду, если там что-то остаётся, лучше жить не будут. На больных детей скидываемся по копеечке, а требуются сотни тысяч и миллионы и без государства эти проблемы не решить. А такие, например, как прежний с/х министр скрынник, как уже бывшая в обойме стоявших в Манеже, купила квартиру в доме федерации за 700 млн. руб. Можно представить себе объём наворованных ею денег, сбежав с которыми за границу от уголовного преследования, она позволяет себе такие приобретения в т.ч. и за границей. Можно представить и её зарплату в бытность на должности министра. Тот же Песков отчитался о доходах за прошлый год в 12 млн. руб. О доходах народа, которые не растут несколько лет, говорить не приходится. Если взять МРОТ в России, то в пересчете на евро получается чуть меньше, чем 135 евро в месяц. В Латвии на 1.01. 2020 г. МРОТ составлял 430 евро, в Эстонии 584 евро, в Литве 607 евро. Как так получается, что мы по этим показателям ниже даже от прибалтов в несколько раз?! По данным Дерипаски у нас не 17 млн.,и не 30, а около 80 млн. бедных, нищих и обездоленных людей!!! Зато кичимся по ТВ и в Интернете о том, что у нас 200 долларовых миллиардеров, а у ментов и губернаторов изымают по несколько миллиардов наличными… На чём и за чей счёт эти лица так сказочно обогатились с момента распада СССР?! Почему так происходит?! Своим трудом и своей головой честно заработал деньги только Павел Дуров, который вынужден жить за границей. Туда же, очевидно, с 1990 года уехало почти 600 тысяч учёных, которых из 940 тысяч в стране осталось около 350. Они что, уехали от хорошей жизни? Каждый из уехавших, за свою деятельность, сумел бы подготовить ещё с десяток умных и перспективных специалистов на благо Родины! Но нет, этого не произойдёт!!! И с чем мы, — в конечном итоге, останемся?!!!…Всё больше убеждаюсь, что жить в стране становится с каждым годом всё страшнее, государство из заботливой Родины-мать всё больше превращается в бестолковую мачеху…

      Ответить

        Никодим

        ТАБАКИ живут,табаки жируют и им неведомо что творится за МКАДом.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: