Новости Рыбинска

В Рыбинске пересмотрели границы трёх КТОС и обсудили планы по продаже муниципальной недвижимости

В Рыбинске депутаты Муниципального Совета провели первые заседания 2023 года. На комиссии по экономике обсудили прогнозный план приватизации. Его представила директор департамента имущественных и земельных отношений Ольга Наумова.

 

 

В плане 24 позиции — это объекты недвижимости, отдельные здания и нежилые помещения, исторические особняки и советские постройки из разных районов города: на Стоялой, Крестовой, Ломоносова, Расплетина, Свердлова и других улицах Рыбинска. Есть в перечне небольшие по площади — например, комната в 32,6 м2 в Мучном гостином дворе, а есть приличные по размерам — как помещение на Ломоносова, 19 площадью 944 м2

Директор департмента пояснила, что как только Муниципальный Совет одобрит прогнозный план приватизации, объектам проведут оценку, чтобы вести с инвесторами предметный разговор. «Желающих покупать недвижимость сейчас немного, но мы не теряем надежду», ответила специалист, когда её попросили оценить планы по реальной продаже. Также она отметила, что в перечне нет зданий, находящихся в залоге. Ответы депутатов устроили, и члены комиссии единодушно проголосовали за предлагаемый департаментом план приватизации.

Комиссию по местному самоуправлению посвятили похожим между собой вопросам. Жители города обратились в управление по развитию местного самоуправления с просьбой актуализировать границы трёх Комитетов территориального общественного самоуправления.

В КТОС «Гора» включили один дополнительный дом на улице Кустова. В центре организовали новый КТОС «Исторический центр», в Заволжье потребовалось изменить границы КТОС «Заволжье-1», так как с 2002 года район прирос новыми улицами и домами.

Депутаты интересовались, по чьей инициативе проходит реформа, согласны ли жители вступать в перечисленные КТОСы и соблюдается ли описанная в нормативах процедура изменений. Начальник управления ро развитию местного самоуправления Наталия Жигачёва, докладчик по всем трём вопросам, заверила, что конференции прошли на всех территориях. Перемены происходят по просьбам иницативных групп, численности заявителей хватает, а реформирование потребовалось, потому что прежние границы были установлены давно, а жизнь не стоит на месте.

Депутаты с этими доводами согласились и утвердили предложения администрации.


Фото: пресс-служба Муниципального Совета

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Рыбинца приговорили к реальному сроку за ложную информацию об армии
  2. В Ярославской области утвердили новую схему одномандатных избирательных округов
  3. В Рыбинске взрослый мужчина украл у несовершеннолетнего телефон
  4. Завод электробусов собираются строить в Ярославле
  5. Организатор финансовой пирамиды из Рыбинска просила отпустить её из СИЗО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: