Новости Рыбинска

В Рыбинске хотят изменить зоны влияния КТОС на Скомороховой горе, в центре и Заволжье

Просьбы активистов рассмотрят в Муниципальном Совете Рыбинска.

Первое в 2023 году заседание комиссии Муниципального Совета по местному самоуправлению посвятят пересмотру территориальных границ трёх комитетов территориального самоуправления.

С инициативой о смене границ в управление по развитию местного самуправления администрации Рыбинска обратились инициативные группы из центрального микрорайона, со Скомороховой горы и Заволжья-1. В последний раз подведомственные КТОС адреса уточняли десять и более лет назад. Если депутаты поддержат просьбу людей, то границы КТОС будут выглядеть следующим образом:

КТОС «Исторический центр» будет ограничиваться с севера Волгой; с юга чётной стороной Чкалова от Румянцевской до Свободы; с запада нечётной стороной улицы Свободы от улицы Чкалова до Крестовая, далее по границе домов № 124А, № 126 по Крестовая и № 179, № 179А по Волжской набережной; с востока чётной стороной улицы Румянцевская от Волжской набережной до Чкалова.

 

 

КТОС «Гора» оставит за собой территорию от улицы Фурманова с севера до улицы Кустова с южной стороны, от домов № 1, 3, 5 по Черкасова с востока до улиц Слепнёва, Красных Командиров, 2-я Литейной, Ермоловой с запада. Здесь к прежним адресам добавится ещё один.

 

 

КТОС «Заволжье-1» будет ведать делами на территории «междуречья»: от улицы Львовская до пересечения с Пошехонским трактом и от Пошехонского тракта до устья реки Инопаш с севера; от Волги на юге, от реки Крутец до улицы Крутецкая и до улицы Бородина на востоке; до Шексны на западе.

 

 

Как корреспонденту «Рыбинского дневника» пояснили в одном из КТОСов, изменения назрели в связи с тем, что активисты в домах и на улицах работают, установлены рабочие связи, которые до сих пор не были закреплены документально. Постановление администрации узаконит отношения, которые уже сложилось.

Как уточняется в пояснительной записке управления по развитию местного самоуправления, дополнительных затрат реорганизация не потребует.

Заседание комиссии назначено на 18 января. После этого вопрос вынесут на общее заседание Муниципального Совета, оно состоится в последний четверг месяца.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. Рыбинца приговорили к реальному сроку за ложную информацию об армии
  2. В Ярославской области утвердили новую схему одномандатных избирательных округов
  3. В Рыбинске взрослый мужчина украл у несовершеннолетнего телефон
  4. Завод электробусов собираются строить в Ярославле
  5. Организатор финансовой пирамиды из Рыбинска просила отпустить её из СИЗО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: