Новости Рыбинска

В Рыбинске подведут итоги проекта «Мой уютный двор»

Каким был экспериментальный проект Городской общественной организации женщин.

 

 

7 июля в СОШ № 12 соберутся активисты городской женской организации и жители Скомороховой горы. Этот район женщины выбрали площадкой проекта «Мой уютный двор», чувствуя интерес жителей к своему району. В течение весенних месяцев и в июне на Скомороховой горе высаживали деревья, приводили в порядок клумбы и провели несколько весёлых дворовых праздников — всё для того, чтобы перезнакомить и подружить соседей.

— Микрорайон большой, дома здесь огромные, многие люди жаловались, что чувствуют себя некомфортно из-за того, что не знают соседей по дому или даже подъезду. Не чувствуют поддержки единомышленников. Поэтому и родилась идея объединить соседей. Мы подумали, что лучшие способы для для этого — совместный труд и праздники,

— рассказывает одна из организаторов проекта Светлана Маркова. 

Весной на Скомороховой горе прошёл ряд субботников. Люди сначала убирали территорию, а потом сажали кусты и деревья, приобретённые в рамках проекта.

Практически каждый субботник принёс открытия для его участников. Соседи нашли опору среди тех, кто мыслит шире благополучия только своей квартиры. Многие развили знакомства во время праздников.

Трижды во дворах Скомороховой горы проводили интерактивные мероприятия. Во дворах на Фурманова, 17, Моторостроителей, 21 и 29 играли в подвижные игры, танцевали, отгадывали загадки и прыгали через резиночку. Активными помощниками проекта здесь стали активисты общественного объединения «МоПеды». Многие из них живут и работают в микрорайоне.

 

 

Каждый праздник привлёк десятки жителей. Веселились и дети, и взрослые.

— На детском празднике во дворе дома на улице Моторостроителей, 29 мы провели первый турнир по «Резиночке» среди мам. Молодые женщины когда-то были девочками, поэтому с удовольствием вспомнили правила, и скакали, выписывая ногами сложные фигуры. Подходили такие серьёзные, «только посмотреть», потом распрыгивались и хохотали от удовольствия,

— рассказывает Светлана. 

Однако приятная праздничная атмосфера — не единственное, что влияет на комфорт и благополучие микрорайона. Об этом не забыли организаторы проекта. Одним из этапов их инициативы стал опрос, в котором они интересовались мнением жителей о том, какую территорию на Скомороховой горе необходимо благоустроить. Ответы жителей легли в основу дальнейшего плана работы местных депутатов, КТОС и женской организации. 

Опрос выявил, что люди хотели бы увидеть обновлённой зелёную зону за домом № 32 по улице Моторостроителей, территорию между СОШ № 5 и железной дорогой, а также зелёную зону около самолёта. В дальнейшем активисты хотят добиться включения какой-то из этих зон в программу «Решаем вместе». Информацию о том, как это сделать, предоставили в администрации Рыбинска. Вопрос обсудят на итоговой встрече проекта «Мой уютный двор».

Встреча состоится 7 июля в СОШ № 12 в 17:30. Принять участие в ней приглашают всех желающих и заинтересованных в развитии микрорайона — взрослых и детей старше 16 лет.

Реализация проекта стала возможной благодаря поддержке департамента общественных связей правительства Ярославской области. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , , ,

Последние новости

  1. Рыбинск посетила дочь контр-адмирала Якова Лапушкина
  2. Рыбинцы бьют тревогу: обваливается фасад ещё одного Дворца культуры
  3. Мобильные медпункты развернутся в Переборах и Волжском
  4. В новом сезоне в Рыбинском драмтеатре станет громче
  5. В Рыбинском музее проведут церемонию гашения марки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: