Новости Рыбинска

Любовь Казарновская привезла в Рыбинск «Молодую оперу»

И презентовала «Вкусную оперу».

 

Репетиция перед концертом. За роялем Л. Ю. Казарновская

Накануне звезда мировой оперной сцены Любовь Казарновская выступила в Рыбинске с презентацией своей новой книги «Вкусная опера» и представила артистов — участников проекта «Молодая опера». Проект получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив. Рыбинск может стать одной из площадок, где Любовь Казарновская и её единомышленники будут реализовывать мероприятия музыкального проекта.

— Волжскому региону — Рыбинску, Ярославлю, Костроме, Угличу не хватает музыкального театра. Мы выиграли президентский грант, заявку на который подавали вместе со школой имени Собинова. «Молодая опера» предполагает выпуск спектаклей, гала-концерты молодых исполнителей, круглые столы, методические дискуссии по теме музыкального театра,

— рассказывает о проекте Людовь Казарновская.

Рыбинск, по её словам, войдёт в число городов, где будет реализовываться проект. В городе много музыкальных школ, есть талантливые педагоги и их воспитанники, сформирован интерес к музыкальному искусству. Оргкомитет проекта планирует проводить здесь мастер-классы, концерты, показать спектакль. Инициатива нашла поддержку у руководства города.

Одной из тем на встрече с зрителями стала презентация книги, написанной оперной певицей. «Вкусная опера» — это сборник воспоминаний и размышлений Любови Юрьевны о звёздах оперной сцены и подборка рецептов от мэтров. На страницах книги автор доказывает, что оперное искусство может быть по-настоящему увлекательным и приносить не только эмоциональное, но и чувственное удовольствие.

 — Если все участники процесса совпадают — режиссёры, дирижёры, певцы, декорации, костюмы, свет, вся постановочная команда, то жанр оперы может стать самым вкусным в мире. В нём сочетается прекрасная музыка, чудесное слово, изумительная драматургия, красивые голоса, возвышенное звучание оркестра,

— говорит певица и педагог и доказывает это в своём литературном произведении.

Певица с мужем, продюсером Робертом Росциком

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Мастерам двух рыбинских колледжей вручили федеральные награды
  2. В Рыбинске полностью пересмотрят инвестпрограмму «Рыбинской генерации»
  3. Директору рыбинской школы вручили нагрудный знак Минпросвещения
  4. Судомоделисты Рыбинска проходят отбор на Первенство Ярославской области
  5. Дмитрий Рудаков озвучил планы по ремонту «лягушатника» в СК «Юность»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: