Новости Рыбинска

Травмоопасную горку в Волжском снесут

Но не сразу.

Горку на улице Рокоссовского и Черняховского снесут. Предписание об этом в администрацию Рыбинска пришло от уполномоченного по правам ребёнка в Ярославской области. В аппарате защитника детских прав не стали дожидаться вердикта городских хозяйственников и решили поступить с проблемной горкой радикально.

Ранее «Рыбинский дневник» писал о том, что на горке переломы обеих рук получил ребёнок. По словам мамы пострадавшего, она обратилась в департамент ЖКХ с тем, чтобы снести или обезопасить ступени, бортики, площадку горки. Специалисты «Управления городского хозяйства» взяли несколько дней на обследование конструкции и поиск технических возможностей. Теперь остался лишь один вариант решения. Однако точные сроки демонтажа в администрации не называют.

— Данная конструкция на балансе города не состоит. Направить на её ремонт бюджетные средства администрация не имеет права. Передача горки в состав городского имущества — длительный процесс, который может занять несколько месяцев. До этого времени опасный объект будет доступен для детей. Закрыть его для посещения не представляется возможным,

— пояснила ситуацию начальник пресс-службы администрации Юлия Кремлёва.

В следующем году на территории могут поставить современный детский городок. Как уточники в пресс-службе, для этого будут необходимы инициатива жителей и помощь депутатов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Рыбинца приговорили к реальному сроку за ложную информацию об армии
  2. В Ярославской области утвердили новую схему одномандатных избирательных округов
  3. В Рыбинске взрослый мужчина украл у несовершеннолетнего телефон
  4. Завод электробусов собираются строить в Ярославле
  5. Организатор финансовой пирамиды из Рыбинска просила отпустить её из СИЗО
    Наталья

    Вы бы, уважаемые, прислушались к мнению жителей! Где зимой детям кататься? Ходить к бассейну, где автостоянка?! Или, быть может, на Волгу?! Или куда ещё? До сквера нам надо ехать с пересадкой, и то не факт, что уедешь с Мехзавода, т. к рейс продан Тамаеву, а он очень недобросовестный перевозчик. Прежде, чем что-то сломать, дайте что-то новое. Вы же не предоставили никакой альтернативы. Чтобы привести горку в безопасное состояние потребуется не так много денежных средств. А пустырь у нас уже есть. П. Кельберг собирал собрание жильцов, обещал отличный детский городок. Ну, обещанного 3 года ждут. 2 уже прошло.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: