Глава Рыбинска перешёл на новый формат работы

 

Еженедельное оперативное совещание Денис Добряков провёл дистанционно — через конференц-связь. Главным на повестке дня стоял вопрос о профилактике коронавирусной инфекции в Рыбинске и мерах, предпринятых на территории города.

На сегодняшний день в Рыбинске официально не выявлено ни одного случая коронавирусной инфекции. Те меры, которые принимаются администрацией города, направлены на сохранение благополучной эпидемиологической обстановки.

 

— Считаю, что профилактику нужно проводить очень строго. Администрация сейчас закрыта для очного посещения, но дистанционные обращения мы обрабатываем быстро, у нас есть несколько каналов для обратной связи. Для того чтобы не провоцировать возможный риск возникновения коронавируса и показать как нужно проводить профилактику, мы решили перейти на дистанционный способ проведения массовых совещаний. Это вынужденная мера, но это позволяет сейчас работать,

— рассказал глава города Денис Добряков.

 

В первую очередь, главу города интересовала ситуация в учреждениях социальной сферы. В настоящее время в Рыбинске продолжается свободное посещение дошкольных учреждений, в школах начались весенние каникулы, учреждения дополнительного образования детей перешли с 23 марта на дистанционную работу.

С 21 марта приостановлено проведение любых массовых мероприятий, введен запрет на обслуживание посетителей в библиотеках. Театры и ДК закрыты для посетителей. Приостановлена работа лагерей с дневным пребыванием детей. Кроме того, приостановлена деятельность спортивных и молодежных организаций, спортивных клубов и федераций. 

Продолжают работать в Рыбинске отдел ЗАГС, попасть в него можно через служебный вход ДК «Вымпел», и департамент по социальной защите населения. Вводится один приемный день – понедельник. Работа с посетителями организуется по предварительной записи. Доступ в здание разрешен не более 50 человек одновременно.

— Как показала практика Китая, только всеобщая мобилизация может привести к уменьшению риска возникновения заболевания. Все муниципальные учреждения образования, культуры и спорта сейчас находятся на карантине или каникулах до особого распоряжения. Владельцам частных заведений также рекомендуем ограничить посещение людей. Понятно, что это идёт вразрез интересам бизнеса. Но, на мой взгляд, гораздо важнее сейчас здоровье и всеобщее спокойствие,

— добавил глава города Рыбинска.

По информации пресс-службы администрации.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Строительство дома в Прибрежном идёт по графику
  2. Депутаты Рыбинска выбрали достойных размещения на городской Доске почёта
  3. Стало известно, кого в 2024 году наградят знаком «За заслуги перед Рыбинском»
  4. Депутаты определили достойного звания «Почётный гражданин города Рыбинска»
  5. В Рыбинске сформировали шестой созыв Общественной палаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: