Новости Рыбинска

В Рыбинске прогнозируют отставание от сроков программы «Наши дворы»

Примерно на неделю.

Об этом заявил глава Рыбинска Дмитрий Рудаков по итогам еженедельного аппаратного совещания в администрации. 

«На этой неделе завершим большинство дворов. Есть у нас четыре-пять дворов, которые вылетят на следующую неделю, но большинство подрядчиков заканчивают работу. Уже 29 объектов выполнены, в том числе есть масштабные сдвоенные дворы», — сказал Дмитрий Рудаков, напомнив, что кроме программы «Наши дворы» в Рыбинске в этом году отремонтировали четыре двора по программе «Решаем вместе». По обеим программам уже сдано 36 дворов. Это в три раза больше, чем средний годовой объём предыдущих лет.

Ранее в администрации звучали планы выполнить программу «Решаем вместе» к началу сентября.

Сегодня на аппаратном совещении наиболее детально обсуждали состояние дел по 15 дворовым объектам. Часть из них не сданы из-за отсутствия детских городков, часть выполнены на 60-70 % — во дворах заасфальтированы тротуары, выполнена отсыпка песком и гравием проезжей части.

По мнению Рудакова это неплохой результат, если вспомнить отставание от графика, которое возникло на старте. В начале сезона была задержка с согласованием смет в Госэкспертизе. Тогда задержка составляла около двух месяцев, сейчас — всего неделю.

Задержка с выполнением работ по благоустройству во дворах влечёт за собой коррективы сроков по дорожным объектам. Подрядчики в жилом секторе и на тротуарах, дорогах одни и те же.

При этом участок дороги по улице Корнева близок к завершению, но до сих пор нет исполнителя работ по отрезку дороги на улице Глеба Успенского. Лот третий раз выставлен на торги и желающих его отремонтировать вновь не находится. Дмитрий Рудаков не исключил, что ремонтировать дорогу будут специалисты МУП «ДЭС» — с минимальным опытом в дорожном строительстве и нехваткой техники для масштабных ремонтов.

— Если подрядчик не согласится — возьмём «ДЭСом» и будем выполнять, хотя у «ДЭСа» опыт работы маленький — только два тротуара. Но мы будем на наше предприятие закупать технику и будем все больше таких работ принимать на своё предприятие, чтобы снять зависимость от подрядчиков,

— поделился планами Дмитрий Рудаков.

По его словам, на закупку техники ожидается порядка 100 миллионов рублей из вышестоящего бюджета. Этих средств хватит на приобретение дорожных катков, ветрикального погрузчика, комбинированных дорожных машин, другой дорожной техники.

До конца года в Рыбинске заасфальтируют и участки городских дорог, на которые выделил средства федеральный бюджет. Деньги придут на счета департамента финансов лишь в ноябре-декабре, поэтому ремонты начнут пока на муниципальные деньги. Этот вопрос ранее согласовали с депутатами. На 100 миллионов рублей заасфальтируют участки Ярославского тракта, Ошурковскую, улицы Сакко и Ванцетти, Правды, Черняховского, один квартал по улице Радищева. Там будет работать РУМСР, который имеет большой опыт по укладке асфальта поздней осенью.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. Рыбинца приговорили к реальному сроку за ложную информацию об армии
  2. В Ярославской области утвердили новую схему одномандатных избирательных округов
  3. В Рыбинске взрослый мужчина украл у несовершеннолетнего телефон
  4. Завод электробусов собираются строить в Ярославле
  5. Организатор финансовой пирамиды из Рыбинска просила отпустить её из СИЗО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: