Новости Рыбинска

В Рыбинске открыли пространство для ценителей книжной культуры

Общественный проект организовали в издательстве «Медиарост». 

 

 

В Рыбинске появилось общественное пространство, где смогут собираться знатоки и ценители книг, чтения, книжной культуры. «Избу-читальню» открыли в издательстве «Медиарост». Под информационно-образовательные цели выделили помещение в редакции. По наполнению пространство напоминает торговый зал книжного магазина и лекционный зал, а использоваться будет как площадка для презентаций, творческих встреч, дискуссий. Здесь же будет создаваться контент для видеоподкастов на связанные с книгами и чтением темы.

Как рассказал книгоиздатель Виталий Горошников, идея проекта возникла в издательстве в пандемию, когда часть помещений высвободилась в связи с переходом сотрудников на удалённый формат работы. Кроме того, в издательстве периодически бывают интересующиеся книгами люди. Ранее им рассказывали о новинках возле редакторских столов или в кабинете директора. Теперь это можно будет делать в располагающей к разговору обстановке. Третьей причиной создания «избы-читальни» стал опыт больших городов, где дискуссионные литературные клубы существуют при книжных магазинах, избательствах, дизайн-бюро. 

 

 

По замыслу авторов проекта, «изба-читальня» станет точкой притяжения для читающей публики. Презентовать здесь будут не только новинки издательства, но и другие заслуживающие внимания околокнижные проекты. Например, первую встречу посвятят рассказу о новом номере журнала «Углече поле», который не так давно издали в соседнем Углече.

Видеоконтент, уверен Виталий Горошников, будет востребован в городах и населённых пунктах, где живут постоянные читатели книг «Медиароста». Небольшая, но постоянная аудитория получит прямой доступ к культурной среде, которая ей нравится.

 

 

 

В оформлении помещения ведущую роль отдали книгам.

За 14 лет работы издательство выпустило несколько сотен томов различной направленности. В Рыбинске и за его пределами «Медиарост» знают как краеведческое издательство. Однако за эти годы предприятие накопило очень разнообразный опыт — от периодики и корпоративных изданий до узко специализированной литературы, ориентированной на экспертов какой-либо конкретной отрасли. Выпускало детские и художественные книги, мемуары и дневники, фотоальбомы и серии книг, объединённых географией или общей темой. На стеллажах нового пространства представлено около 300 экземпляров, причём некоторые из представленных книг выпущены в единственном экземпляре.

Отдельного упоминания заслуживают артефакты, характеризующие внутреннюю кухню книгопроизводства — выполненные вручную иллюстрации, полностью подготовленные к печати книги, не вышедшие в тираж, издания-прототипы популярных серий и другие. 

Открыто пространство будет два-три раза в месяц. Желающие провести презентацию в стенах «избы-читальни» всегда смогут договориться об этом с представителем издательства. Как обещают организаторы, контакты и контент-план проекта опубликуют в широком доступе позднее.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Администрация Рыбинска поможет молодым получить баллы в заявках на гранты Росмолодёжи
  2. Рыбинец забил насмерть свою сожительницу
  3. Молодой курьер сорвал связь с рыбинской «двойкой»
  4. Команда Рыбинского района выиграла волейбольный турнир в Казани
  5. В Рыбинске готовят выставку к 80-летию Сталинградской битвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: