Новости Рыбинска

Владимир Шевельков о впечатлениях от «Золотой табуретки»

Чем удивили маститого столичного актёра фестиваль, «Хороший театр» и наш город. 

10 апреля в «Хорошем театре» подвели итоги Второго театрального фестиваля «Золотая табуретка». Актёры театральных объединений и руководителей студий увезли свои города призы-табуретки, массу опыта, впечатлений и полезные знакомства. Энергия фестиваля захватила не только юных театралов, но и главного члена жюри, актёра и педагога Владимира Шевелькова. С «Рыбинским дневником» он поделился взглядом на провинциальное искусство, мнением о Рыбинске, «Хорошем театре» и о том, что, по его мнению, украшает жизнь.

 

Фото: От мамы к маме. Рыбинск

 

Как признался Владимир Алексеевич, за пять дней он получил массу отличных впечатлений. Его вдохновляет, что провинциальные города плавно становятся самостоятельными центрами новой культуры. В этом плане они приближаются к столичным центрам, но образуют нечто новое, уникальное. Поэтому даже такому заядлому и опытному театралу было чему поучиться у молодых актёров.  

— На фестивале я получил удовольствие, почву для размышлений, новый материал, познакомился с кучей талантливых детей и взрослых. Некоторые спектакли произвели просто сумасшедшее впечатление. Например, «Заповедник» коллектива из Ярославля. Я был удивлён яркостью персонажей и силой этой работы. А потом узнал, что это непрофессиональные актёры. Они взялись за это дело, делают его искренне и это видно. Вроде люди из другой профессии, а стали профессиональными актёрами. Это впечатлило,

— делится Владимир Шевельков.

Фестивальная смена включала мастер-классы, живое общение и главное — выступления. По словам Шевелькова, он был поражён активностью ребят и их стремлением овладеть актёрским мастерством. В свою очередь, сам старался судить так, чтобы никого не обидеть оценками, но и попросил не забывать, что фестиваль — не утренник в детском саду или выступление перед родственниками. Это дело ответственное и серьёзное.

 

 

Конечно, внимание столичного мастера приковало не только культурное событие и его участники, но и организаторы — те, кто «продвигает культуру, делают жизнь честнее, искреннее и благороднее».

— «Хороший театр» — это украшение города. Думаю, скоро вступит в свой новый этап. Встанет на развилку, где появятся искушения в виде демонов. Чтобы раскрыться, нужно правильно эту дорогу пройти. Хочется пожелать им много друзей, чтобы им помогали жители города. Театру нужно совсем чуть-чуть: покраситься правильно, засыпать лужи. Тогда он станет реальным украшением, он этого достоин. И название у него хорошее,

— отмечает актёр.

В память о себе Рыбинск оставляет у актёра доброе впечатление. Набережная и улицы города — хорошая натура для картины, отмечает кинорежиссёр. Но есть куда расти, «украшать, вычищать и красить». И что забавно, гость успел заприметить стеклопакеты в оконных проёмах, которые, по его мнению, портят облик не только нашего города.

Напоследок актёр поделился, что возьмёт на заметку пару материалов с фестиваля. Он отметил несколько произведений, на которые стоит обратить внимание студентов театрального института. Правда, бумажка с ценными записями куда-то затерялась. Если она случайно попала к вам в сумочку, не забудьте передать её в «Хороший театр» с добрыми пожеланиями для Владимира Шевелькова. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. Ярославские депутаты и чиновники отказались поделиться деньгами в пользу рыбинского спорта
  2. Рыбинцы отправились по городам боевой славы
  3. В Рыбинске состоится персональная выставка художника Владимира Скрынникова
  4. В Рыбинске построят самую большую детскую поликлинику Ярославской области
  5. Рыбинцев наградили за работу с молодёжью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: