Новости Рыбинска

В Рыбинске стартовал Второй театральный фестиваль «Золотая табуретка»

6 апреля в «Хорошем театре» состоялась церемония открытия Второго театрального фестиваля «Золотая табуретка». Старт фестивалю дали и.о. главы администрации Рыбинска Дмитрий Рудаков и председатель жюри фестиваля актёр и режиссёр Владимир Шевельков. Они обратились к присутствующим в зрительном зале участникам фестиваля, педагогам и зрителям.

 

 

Дмитрий Рудаков пожелал юным артистам удачных выступлений, ярких впечатлений и полезных знакомств. Актёр и педагог Владимир Шевельков отметил важность того, что театральный фестиваль проходит вдалеке от столицы. По его мнению очень важно, чтобы культура развивалась в России повсеместно.

— Я считаю, что таланты должны пробиваться туда, куда они хотят. Главное, чтобы для этого была возможность, чтобы им помогали. Чтобы на уровне страны было понимание важности этого момента, чтобы большие обращали внимание на маленьких, и все друг друга держали. О говорю о масштабных структурах и маленьких людях, которые сами зарабатывают, стремятся и хотят реализовать себя в искусстве,

— отметил председатель жюри фестиваля.

 

 

Вслед за статусными гостями на сцену вышли участники. Первый день посвятили чтецам: дети и юноши читали стихи и прозу, продемонстрировав разный уровень сценического мастерства и театральных навыков.  

Как рассказал режиссёр и актёр «Хорошего театра» Николай Шишигин, проведение в Рыбинске театрального фестиваля — его давняя мечта, которая нашла поддержку единомышленников. По замыслу организаторов, фестиваль должен стать не просто прощадкой для общения по интересам, но и порогом, прохождение которого послужит профессиональному росту артистов.

Участники фестиваля прошли предварительный отбор. В программу включили номера и спектакли, подходящие под детско-юношеский формат мероприятия. Несмотря на отсев, география участников в сравнении с прошлым годом расширилась. На этот раз в Рыбинск приехали артисты из Ярославля, Переславля-Залесского, Коврова, Ульяновска, Череповца, Иванова и Москвы. Есть в списке и рыбинцы, занимающиеся в домах и дворцах культуры и у частных педагогов. Некоторые участники выступают на сцене «Хорошего театра» во второй раз.

Программа театрального праздника рассчитана на пять дней. В отдельной номинации будут представлены спектакли малых форм и полноценные постановки. В программу включены мастер-классы от театральных педагогов. Афиша фестиваля опубликована в группе «Хорошего театра». Аудитория фестиваля: 6+.

Во время пребывания в Рыбинске гости побывают на обзорной экскурсии, познакомятся с достопримечательностями города. 

Проведению фестиваля способствует помощь спонсоров — частных предпринимателей и организаций Рыбинска. Театральный проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

 

 

 

Фото: Елена Трусова

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. 37-летний ярославец обокрал три магазина бытовой техники в Рыбинске
  2. «Рашаем вместе»: на какой стадии реализация проекта в учреждениях образования, культуры и спорта
  3. Рыбинское издательство покорило московский книжный фестиваль
  4. В Рыбинске боролись за медали охотничьи собаки
  5. В Рыбинском районе опрокинулся пассажирский микроавтобус 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: