Новости Рыбинска

В Рыбинске наступит театральное «Весеннее обострение»

С музыкой, танцами и стихами. 

 

Если вы соскучились по весне, ищите её на Красной площади в Рыбинске. В субботу, 19 марта, в центре города состоится литературно-музыкальный вечер «Весеннее обострение». Слева от летней веранды есть неприметная дверь, за которой находится новая творческая площадка. Там с недавних пор обосновалось сообщество увлечённых театром людей. С деятельностью «Содружества актёров» уже познакомились несколько десятков рыбинцев. Ближайший спектакль рассчитан на зрителей старше 12 лет.

 

Фрагменты репетиции. Слева направо: Евгения Речкина и Керим Базаров.

Творческий проект возник из случайно брошенной фразы. Где она прозвучала — в гримёрке Рыбинского драматического театра или в ближайшем кафе, где перекусывают между репетициями актёры, сейчас не вспомнить. Но так случилось, что фраза «а давайте устроим творческий вечер» прочно засела в мозгу Керима Базарова. И проект получил развитие.

Керим Базаров приехал в Рыбинск в 2021 году. Театралы запомнили его дебют в спектакле «12 стульев», а остальные рыбинцы могли видеть во время открытия памятника Остапу Бендеру. В «Содружестве актёров» его в шутку зовут директором. В шутку — потому что официальных статусов и должностей среди равных нет. Как нет у проекта режиссёра, сценаристов, продюсера. Всё, что происходит во время встреч со зрителем, — коллективный продукт, реализация идей, которые предлагают участники объединения.

— Изначально нас было десять человек — тех, кто поверил будущее этой идеи. Сейчас круг желающих принять участие в творческих вечерах расширяется. Сколько человек задействовано в каждом конкретном случае зависит от того, что мы играем. В «Весеннем обострении», например, мы участвуем всемером — музыканты квартета VIP BAND, Наталья Левина, Евгения Речкина и я,

— рассказывает Керим Базаров.

 

 

Актёры во время представления находятся в непосредственной близости от зрителей. И в этом есть особая прелесть не только для гостей, но и для артистов — по словам Керима, им тоже интересно ощущать свободу, которая возникает в зале, когда там нет сцены.

Старются артисты поддержать атмосферу дружеского общения и во время встречи своих гостей, когда предлагают им чай, кофе, сладости.

— Наши зрители — это наши гости, которым мы искренне рады. Поэтому ничего удивительного и странного нет в том, что на прошлом мероприятии мы угощали пришедших блинами, раз уж читка «Маленького принца» совпала с Масленицей,

— рассказывает собеседник.

Несмотря на то, что проект специально никак не рекламируют, вокруг «Содружества» сформировалась устойчивая аудитория. Посетители приходят второй и третий раз, приводят своих друзей, родственников. Часто просят повторить тот или иной спектакль и, чтобы разнообразить зрительские впечатления, артисты каждый раз добавляют в программу что-то новое. И это ещё одна степень свободы, доступная неформальному творческому объединению.

Больше информации о «Содружестве актёров» ищите во «ВКонтакте». А соберётесь на литературно-музыкальный творческий вечер — ориентируйтесь на весну, которая настойчиво заглядывает в окна театральной гостиной.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Под Рыбинском автобус съехал в кювет из-за лося
  2. Рыбинские лучники завоевали высшие награды международного турнира
  3. В Рыбинске завершился шестой ОП-фест — фото 
  4. Ценим вас и гордимся: Михаил Евраев поздравил медиков с профессиональным праздником
  5. Двух человек госпитализировали после ДТП на Окружной дороге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: